Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Удивительная Республика Коми

Контрастность Республики Коми диктуется её расположением – регион простирается от склонов Уральских до границ Печорской низменности, что украшает его и заснеженными горными вершинами, и обширными речными бассейнами, и густыми зарослями лесов, и непроходимыми болотами, и промёрзшими пространствами тундры.





Именно это разнообразие природных богатств и формирует лицо Коми, которым является внесенный в середине девяностых в список объектов Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО комплекс заповедников, объединённых под названием «Девственные леса Коми».












Другим впечатляющим природным достоянием Республики Коми являются её обширные болота, представляющие собой уникальные и почти не тронутые человеком экосистемы.

















Близость Уральских гор обеспечивает восток Республики Коми не только свежим высокогорным воздухом и впечатляющими видами, но и множеством природных геологических памятников, более чем достойных того, чтобы их увидеть. Среди них, например, знаменитая скала Богатырь-Щелье, плато Маньпупунёр со своими поражающими воображения громадными столбами выветривания, веские скалы, расположенные недалеко от города Инта.










источник
Tags: природа россии, республика коми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments