Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Секретная война Белого дома в Сирии

В своей новой статье американский журналист Мартин Бергер отмечает, что на разжигание сирийского конфликта уже потрачены миллиарды долларов многими странами и, прежде всего, США.




О преступной роли в этом ЦРУ и ряда союзников Вашингтона весьма подробно рассказала  The New York Times. Со ссылкой на бывших и нынешних представителей Администрации президента США издание сообщило, что Саудовская Аравия десятилетиями хранила в тайне участие Вашингтона во многих конфликтах, финансируя секретные операции США.

Еще в 2013 году ЦРУ и Саудовская Аравия договорились о совместном проведении секретной операции The Timber Sycamore по смещению законно избранного президента Сирии и подготовке сирийских «повстанцев». Согласно этой договоренности, саудиты поставляли вооружение и финансы, а сотрудники ЦРУ учили «повстанцев» вести диверсионную деятельность.

Как отмечает автор, по многочисленным публикациям различных СМИ следует, что именно США контролируют поставки оружия и боеприпасов различным экстремистам на Ближнем Востоке, в том числе и в Сирии. Балканская Исследовательская сеть BIRN и Проект по организованной преступности и коррупции OCCRP вскрыли участие ряда европейских стран и персидских монархий в продаже экстремистам с 2012 года оружия на €1,2 млрд. С тех пор тысячи единиц вооружения и боеприпасов попадают по новым оружейным каналам с Балкан и из Восточной Европы в страны Персидского залива и государства, граничащие с Сирией. Так, согласно сообщению New York Times, старший хорватский чиновник предложил раскрыть арсеналы страны со старым оружием «для Сирии» еще во время визита в Вашингтон летом 2012 года.

В последние годы дополнительным весьма важным направлением «работы» на сирийском направлении для Вашингтона стала информационно-пропагандистская поддержка операций ЦРУ. В подконтрольных США СМИ постоянно увеличивается поток ложных обвинений вооруженных сил сирийского правительства и России в якобы гибели мирных жителей в борьбе за Алеппо, в разрушении гуманитарных объектов, при одновременном умалчивании о гибели сотен мирных жителей от авиаударов коалиции США в Сирии. На это, в частности, особо обратила внимание Amnesty International, сообщившая, что от ударов коалиции США в Сирии за два года погибло, по меньшей мере, 300 мирных жителей.

Известный американский экономист Джеффри Сакс на интернет-ресурсе  “Project Syndicate” отмечает, что президент Барак Обама скрывает роль США в Сирии от американского народа и мирового общественного мнения.

Для завершения сирийской войны необходим честный отчёт США об их роли в сирийском конфликте, которую они – зачастую секретно – играют в нём с 2011 года и до сих пор. Нужен отчёт о том, кто финансирует, вооружает, обучает и подстрекает различные стороны конфликта. Такой отчёт помог бы положить конец безрассудным действиям многих стран по разжиганию конфликтов, в том числе и в Сирии, он способствовал бы мирному решению вооруженного конфликта в этой стране.
Tags: война в сирии, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments