Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Сад камней в Индии: для красоты и с пользой

Это удивительное место, находящееся в Индии в городе Чингигарх (столица сразу двух штатов: Харьяна и Пенджаб), называется Сад Камней. Но это не типичный сад — в нём нет ни деревьев, ни кустарников, ни цветов.








Парк общей площадью более 16 гектаров сделан из переработанного мусора! На открытых площадках размещено множество разнообразных скульптур и небольших водопадов.





К созданию необычного сада в 1965 году приступил Нек Чанд, работавший инспектором автомобильных дорог. В течение 18 лет он собирал различный мусор для будущих композиций. Ему пришлось даже создать специальные центры по сбору отходов, так как самостоятельно найденного мусора уже не хватало.









Местные власти сначала без энтузиазма отнеслись к странному начинанию Нека, но затем, когда их взору предстали первые симпатичные скульптуры, поддержали его идею и даже выделили на помощь целых полсотни рабочих.
Сегодня о правильности такого решения уже никто не сомневается, потому как Сад Камней ежедневно посещает более пяти тысяч туристов, что вызвало потребность увеличить площадь до 160 тысяч квадратных метров.











источник

Tags: индия, сад камней, скульптура, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments