Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Администрация США манипулирует общественным сознанием американцев

Официальный Вашингтон создает информационную картину, напоминающую антиутопии Джорджа Оруэлла, где всегда наготове коллекция разных "злых" врагов, против которых должна сплотиться нация.





Американские пропагандисты создают положительный либо отрицательный образ участников тех или иных событий, руководствуясь не принципами, а политической конъюнктурой, пишет журналист Роберт Пэрри в статье, опубликованной на портале Consortium News.


Он называет это явление "управление восприятием". Во время Вьетнамской войны официальный Вашингтон изо всех сил делал вид, что никакие массовые акции протеста не в состоянии изменить его политику, хотя на самом деле за кулисами царила паника.  Именно тогда, пишет Пэрри, в Белом доме родилась идея управлять общественным сознанием, добиваясь таким образом поддержки большинства населения. Цель достигается просто: надо лишь правильно "надеть" на персонажей "белые и черные шляпы".


Журналист приводит примеры. Несмотря на то что кризис на Украине спровоцировал Запад, в обществе разжигается антироссийская истерия, и обвинения звучат в адрес России, а не Киева, который наносит бомбовые удары по мирным населенным пунктам. Не имеет значения, что на Украине произошло насильственное свержение конституционно избранного президента. Просто "белые шляпы надеты на одних, черные — на других", пишет Пэрри.

Совершенно противоположная ситуация в Сирии. Правительство, подавляющее бунт суннитских джихадистов, "носит черные шляпы", тогда как сами повстанцы с самого начала щеголяют в белых. Правда, проблема с этой дихотомией возникла, когда примкнувшие к "Исламскому государству" повстанцы начали захватывать территорию Ирака и обезглавливать граждан западных стран, отмечает журналист.

По мнению Роберта Пэрри, у Америки нет иного выбора, кроме как создать общественные медийные институты, решительно приверженные лишь одному — истине.



источник
Tags: манипулирование общественным зрением, пропаганда сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments