Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Кровавая дилемма Америки: геи хотят быть донорами

Горсовет Нью-Йорка усиленно работает над законопроектом, который позволит мужчинам нетрадиционной сексуальной ориентации сдавать кровь для общего донорского фонда. Если билль станет реальностью, то врачи получат право переливать кровь геев (gay man) мужчинам-натуралам (straight man). Новый закон активно продвигает нью-йоркское LGBT-сообщество, а также мэр Билл ДеБлазио и спикер Горсовета Мелисса Марк-Виверито.





Немаловажно сказать, что федеральный запрет на использование крови и органов геев Управление по контролю за продуктами и медикаментами (FDA) с Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) приняли в 1983 году. Причиной запрета стали ВИЧ, СПИД и венерические заболевания, которыми чаще всего страдают именно геи.


  • Медики опасались, что заражённая кровь попадёт в вены здорового человека и потом этот человек засудит госпиталь на миллионы долларов.


Чтобы запрет получился максимально корректным и не походил на дискриминацию, CDC/FDA разрешили сдавать кровь только тем геям, которые «имели последний половой контакт с мужчиной минимум пять лет назад». Поскольку «бывших геев» по определению не бывает, эта формулировка, фактически, закрыла доступ представителям однополой любви к донорским процедурам.


  • В 80-х годах был широко распространён стереотип о том, что перелитая натуралу кровь гея изменит его сексуальные пристрастия.


Больше всего такого развития события боялись южане, которые провели несколько крупных митингов протеста против включения геев в донорские базы. В 70-е годы журналисты даже зафиксировали несколько самоубийств людей, узнавших, чья кровь течёт в их венах. Гомофобы-гетеросексуалы не смогли пережить такого позора. Для них кровь гея была сродни изнасилованию.

LGBT-сообщество боролось за свои права более 33 лет и в конце 2015 года Конгресс принял поправку, разрешающую геям сдавать кровь спустя минимум год после однополого секса. Сокращение срока воздержания в пять раз активисты LGBT восприняли как плевок в лицо и пообещали бороться за право быть полноценными донорами.

В 2016 году, однако, произошло неожиданное и печальное для всех нетрадиционных персон Америки событие: финансирование LGBT-сообщества начало резко сокращаться после принятия в июне 2015 года закона об однополых браках.


  • Меценаты намекнули геям и лесбиянкам, что самой главной своей цели они добились и теперь деньги на лоббирование различных LGBT-инициатив будут выделяться значительно меньшие, чем раньше.


Национальное движение за «донорское равенство» ослабло, однако в Америке нашёлся «добрый самаритянин» Билл ДеБлазио, который, напомним, ходит на гей-парады с гораздо большим энтузиазмом, чем на парады в День независимости и День ветеранов. Растеряв уважение всех социальных категорий Большого Яблока, ДеБлазио решил стать героем хотя бы в глазах LGBT-сообщества и сделать Нью-Йорк первым городом в Соединённых Штатах, где перед забором крови будут все равны.


  • СМИ полагают, что масштабная кампания градоначальника за донорство геев должна была начаться после победы Хиллари Клинтон на выборах президента. Таким образом ДеБлазио хотел ещё раз продемонстрировать свою преданность идеалам демократии и социализма.


На выборах, однако, победил Трамп, который, судя по поведению его поклонников, излучает какие-то невероятные гомофобские импульсы. Сам он в отношении геев и лесбиянок ничего оскорбительного не говорил, но популярность Трампа с первых республиканских праймериз росла пропорционально гомофобским настроениям. Как и евреи, геи попали в категорию дискриминируемых в социальных сетях и реальной жизни после высказываний застройщика-миллиардера о чёрных, латинос и мусульманах.

Теперь вся Америка следит за тем, сможет ли ДеБлазио продвинуть сомнительный билль при президентстве Трампа. Для обоих эта схватка будет принципиальной, поскольку и Билл, и Дональд являются коренными ньюйоркцами. Также в Большом Яблоке располагается самая большая гей-комьюнити мира.

Что же касается отношения рядовых консервативных американцев к гей-донорству, то оно не многим лучше, чем к другим ультралевым предложениям демократической партии вроде ликвидации Эндрю Джексона с 20-долларовой купюры, приравнивания флага конфедератов к флагу Третьего рейха и назначения Курбан-байрама федеральным выходным днём.


  • В гей-донорстве нет ни логики, ни здравого смысла. На практике закон приведёт лишь к тому, что шансы заиметь ВИЧ-инфекцию во время переливания крови снизится с одного на 1.47 млн. до примерно одного на 500 тысяч. Люди начнут больше рисковать своим здоровьем, чтобы геи чувствовали себя полноправными членами общества.


Следовательно, LGBT-сообщество имеет только один способ легализовать гей-донорство и никого не ущемить в правах. Оно должно активнее бороться с ВИЧем и СПИДом в своих рядах. Когда CDC официально объявит, что геи страдают этими заболеваниями не чаще всех остальных, тогда и возникнет почва для принятия закона о донорском равенстве.


Автор: Максим Бондарь
Источник

Tags: вич-инфекция, геи америки, дональд трамп, донорская кровь, нью-йорк, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments