Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Европейский Университет в Петербурге – вуз или «иностранный агент»?

На днях Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге. Дело в том, что во время проверки вуза обнаружились многочисленные грубые нарушения, такие, как несоответствие образовательным стандартам или квалификационным требованиям для преподавателей. Вероятно, скоро лицензия ЕУ СПб будет полностью аннулирована после рассмотрения иска в Арбитражном суде. Надо сказать, что о прекращении деятельности такого вуза жалеть не стоит. Тем более, что сейчас всплывают очень интересные подробности: его финансирование с самого первого дня осуществлялось различными иностранными спонсорами.




Но особенно интересно то, как проходило обучение. На сайте университета заявлено, что оно является платным, однако студентам платили стипендии, которые могли покрыть все расходы на получение образования. В дополнение к этому были предусмотрены и специальные стипендии от факультетов и исследовательских центров вуза. Такая щедрость обусловлена тем, что ЕУ СПб спонсируется западными организациями, в числе которых небезызвестные фонды Сороса и Форда. Не трудно догадаться, за что студентам платили деньги: подобные структуры везде и всегда требуют критики существующего государственного строя. Хочешь диплом – плати, а не хочешь платить – ругай страну и учись бесплатно. Таким образом иностранные спонсоры под прикрытием научных исследований намеревались переформатировать сознание студентов.

О том, что работа в ЕУ СПб велась специфически, свидетельствуют многие образовательные программы данного учреждения. Студенты должны были браться за такие темы, как стратегия развития неолиберализма в РФ, работа с оппозицией, феминистское движение, ценности ЛГБТ. Причем, для этого в университете был создан довольно узкий набор факультетов: истории, экономики, политических наук и социологии – те самые киты государственности, раскачав которые можно расколоть общество и ввергнуть страну в хаос.

Про «иностранных агентов» уже появилось столько подробной информации, что можно сделать соответствующие выводы. Они финансируют подрывную деятельность внутри государств, а конечным итогом их работы зачастую становятся «цветные революции». И появление Европейского университета в Санкт-Петербурге явно не было случайным — в его стенах намеревались воспитывать кадры для русского «майдана».

Для такого дела и спонсоры нашлись, как на подбор: фонды Сороса Макартуров, Форда, Карнеги, Спенсера и другие небезызвестные структуры, фигурирующие среди организаторов «оранжевых переворотов». Складывается впечатление, что в ЕУ СПб настолько верили в могущество покровителей, что даже не озаботились элементарно проработать учебную программу. Впрочем, оно и к лучшему. Теперь о вузе заговорили, а публичность очень мешает подобной подрывной деятельности.

Tags: европейский университет, иностранный агент, лицензия вуза, отозвали лицензию, рособрандзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments