Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.




Прошедший в начале декабря референдум в Италии привел к отставке премьер-министра Маттео Ренци и фактически стал очередным примером вотума недоверия действующему руководству Европы. Исследовательская и консалтинговая компания Pew Research отмечает:

  • "С учетом предстоящих выборов в Германии, Нидерландах и Франции, многие опасаются, что 2017 г. может стать по крайней мере таким же дестабилизирующим для европейской политики, каким оказался год 2016".



Эксперты выделили ряд основных факторов, из-за которых в развитых странах Европы отмечается рост протестных настроений и усиления недоверие к властям, а также к необходимости продолжения евроинтеграции.



  • Среди них: ухудшение экономической ситуации, миграционный кризис и рост террористических рисков, неприятие политики мультикультурализма, и в целом неспособность властей разрешить эти и другие проблемы.


"Европейцы пессимистично оценивают свои долгосрочные экономические перспективы. Многие недовольны текущим состоянием европейской экономики: в 5 из 10 стран, в которых мы проводили опросы общественного мнения, большинство опрошенных описывали экономическую ситуацию в их стране как плохую.

Что вызывает еще большую тревогу, европейцы мрачно оценивают экономические перспективы следующего поколения. В 2015 г. мы провели исследование среди населения 40 различных стран по всему миру, спрашивая людей о том, окажутся ли дети в лучшем финансовом положении, чем их родители, когда они подрастут.

В Латинской Америке, Африке и Азии люди скорее верили, что следующее поколение будет жить лучше. Однако на Ближнем Востоке, в США и в особенности в Европе по данному вопросу преобладали пессимистичные настроения".


источник
Tags: евросоюз, ес, недовольство населения, новости ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments