Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Президент РФ нацелен на "глубокое сотрудничество" с Японией

Приезд российского лидера в Нагато и Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал историческим событием. И это на самом деле так: в течении 70 лет наши страны свернули партнерство почти во всех сферах. Но президент РФ Владимир Путин считает неправильным отсутствие "глубокого сотурдничества" и уже в первый день его визита условился с японским коллегой о возобновлении замороженных контактов, в том числе и в военной сфере.





При этом, визит россиян в Страну восходящего солнца был очень успешным и с практической точки зрения. За время пребывания российской делегации в Японии, стороны подписали 68 соглашений по самым разным вопросам, а сумма инвестиций японских бизнесменов может составить 2,54 миллиарда долларов. Экономическое сотрудничество между Москвой и Токио развивается по плану из восьми пунктов, где прописаны укрепление контактов в области энергетики, передовых технологий, малого и среднего бизнеса, а также индустриализации Дальнего Востока. Планируются и гуманитарные обмены.

На итоговой пресс-конференции Путин подчеркнул, что заключение с Японией мирного договора является самой главной задачей. По словам российского лидера, было бы ошибочно полагать, что на первом месте стоит налаживание только экономических связей:

  • "На мой взгляд, самым главным является заключение мирного договора, потому что это создаст нам условия для долгосрочного взаимодействия в исторической перспективе. Это важнее, чем деятельность на островах".


При этом, Путин отметил, что в одночасье невозможно достичь мирного соглашения, но уже сейчас стоит перестать "играть" с Японией в "исторический пинг-понг" в отношении судьбы южных Курил. Необходимо окончательно урегулировать этот вопрос, сделав его не "яблоком раздора", а возможностью, которая объединит Россию и Японию. Надо отметить, что такой подход, с которым, кстати, полностью согласны и японцы, открывает долгосрочные перспективы для взаимовыгодного сотрудничества. Путин в Японии за два дня открыл новую страницу в отношениях двух стран, продолжив укреплять позиции России на мировой арене.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин в японии, россия и япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments