Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Еще одна венчурная компания включилась в гонку создания летающих машин

Летающей машине не обязательно выглядеть сногсшибательно, она не должна быть самой безопасной формой транспортировки – это не имеет значения для европейской компании Atomico, вкладывающей средства в ее развитие. Они делают ставку на взлет подобной техники не только в буквальном смысле, но и в финансовом отношении тоже.




Незыблемая вера в подобные технологии заставляет компанию инвестировать 10 миллионов евро в Lilium Aviation, инновационный проект, в планы которого входит сделать летающие автомобили доступной реальностью.

Выпущенный компанией образец довольно таки сильно выделяется из ряда пробных моделей. Его выгодно отличает легкий каркас, взлетная масса которого составляет около 600 кг, включая 200 кг грузоподъемности. Аппарат способен использовать применяемую в некоторых военных реактивных истребителях технологию вертикального взлета и посадки.

В отличие от машин с гигантскими двигателями внутреннего сгорания летающий автомобиль поднимается в воздух, используя 36 турбореактивных двигателей с изменяемым наклоном. Машина взлетает, медленно разворачивая двигатели в горизонтальное положение, параллельно крыльям и фюзеляжу, производя аэродинамический эффект. Максимальная скорость летающего авто 250-300 км/ч.

Что касается поставок потребителю


Поточное производство летающих автомобилей вряд ли возможно в ближайшем будущем, что связано с некоторыми стоящими на пути решения задачами, включающими тонкости управления аппаратом и вопросы безопасности. Однако, представитель Lilium Aviation Дэниел Вайгенд (Daniel Wiegand) уверяет: «Мы предусматривали, когда проектировали самолет, что его придется сертифицировать в соответствии с действующим законодательством».

Подобного рода препятствия не останавливают и другие компании, планирующие наладить поставки летающих авто на рынок. Китайская компания eHang уже представила беспилотник для перевозки пассажиров. Другие компании, такие как Aeromobil и Terrafugia избрали более привычную конструкцию летающих машин с аэродинамическим корпусом со складывающимися крыльями на колесах.

Не имеет значения, какая концепция станет лучшей: летающие автомобили привлекают повышенное внимание инвесторов, усматривающих открывающиеся возможности для транспорта будущего. Как знать, такое привычное сегодня дорожное движение вполне может кануть в лету, утверждает компания Lilium Aviation.


источник
Tags: летающие машины, футуризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments