Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Новые санкции США против РФ

Уходящая администрация Барака Обамы делает все, чтобы по-максимуму усложнить политическую жизнь республиканцам во главе с Дональдом Трампом. Накануне Минфин США не просто продлил, но даже и расширил санкции против РФ. В новый список попали как юридические компании, так и физические лица. Причина все та же — ситуация на Украине. Остается устойчивое ощущение того, что воинственный Киев намеренно игнорирует минские соглашения, чтобы в Вашингтоне пользовались надуманным предлогом для санкционного давления.





При этом совершенно понятно, что санкционная политика США себя никак не оправдала. Вводя новые ограничения, американская элита продолжит топтаться на одном месте, надеясь, что рано или поздно (даже при Трампе) Россия окажется в изоляции. Чтобы уже ничто не сдерживало агрессивную гегемонию США, старательно внедряемую десятилетиями. Только все это зря. Российская экономика по-прежнему не "разована в клочья", а политическое влияние РФ продолжает расти. Америка при всей своей информационной изобретательности ничего с этим поделать не может.


Поэтому новая порция санкций больше похожа на демонстрацию беспомощности. Американские финансисты сами в этом признаются: "Целью санкций является продолжение давления на Россию". Вашингтон старается, но какой от этого толк? Новости США сообщают, что Минфин решил в рамках антироссийских санкций добавить в "черный список" дочерние структуры Россельхозбанка и компании "Новатэк". Кроме того, под ограничения попали АО "Институт Стройпроект", ООО "Карст", ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД) и компании "Крымские порты". То есть те, кто непосредственно работает в Республике Крым, который американцы упорно кличат украинским.


Новинкой сезона стало внесение в санкционный список танкеров (!) "Маршал Жуков" и "Сталинград" по причине причастности к компании "Трансфлот". Минфин США уточняет: "оба судна были задействованы в топливных поставках от имени "Совфрахта" в 2015–2016 годах", а "Маршал Жуков" в 2016 году часто плавал из Керчи".  Вся эта натянутость стала цепной реакцией после нынешнего внесения в "черный список" четырех компаний — "Транспетрочарт", "Трансфлот", "Солид" и "Русхимтрейд". Они попали под раздачу за оказание "материальной, финансовой или технологической поддержки" в отношении корпорации "Совфрахт", которая уже находится под санкциями.


Кроме того, в санкционный список США попали семеро россиян, среди них шесть топ-менеджеров банка "Россия", АБР-Менеджмент и Собинбанк (входят в группу банка "Россия"). Это Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин, Олег Минаев и Михаил Дедов, а также ресторатор Евгений Пригожин, который, как заявлено в финансовом ведомстве США, попал под санкции "в связи с оказанием поддержки российскому правительству".


Можно догадаться, что новый "черных список" не направлен на тех партнеров, сотрудничество, с которыми выгодно самим Штатам. То есть действия американцев не более, чем пиар-акция. Нелепая показуха.



Tags: новости сша, политика сша, санкции против рф, санкционный список, ситуация на украине, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments