Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Крым будет отстаивать свои права на коллекцию древних скифов

Четыре музея республики Крым намерены обжаловать решение суда Нидерландов, по которому скифское золото должно быть передано Украине. Бахчисарайский и Керченский историко-культурные заповедники, Национальный заповедник "Херсонес Таврический" и Центральный музей Тавриды уже официально заявили, что подадут апелляцию. Новости Крыма сообщили, что музейные работники разочарованы и шокированы решением суда Амстердама.




Ценнейшая коллекция артефактов должна вернуться законным владельцам. При этом, музей Алларда Пирсона, где выставлялось скифское золото, гарантировал возврат экспозиции. Но голландский судья пошел на поводу политиков и вынес решение в пользу Украины, которая никакого отношения к коллекции не имеет. Договоренности заключались непосредственно с музеями, а не с украинскими властями.

Эти аргументы имеют юридические основания, но есть еще и другие моменты. Артефакты были найдены в крымской земле, поэтому они и должны находится в музеях полуострова. Это их историческое место, наследие далекого прошлого, к которому Украина вообще никак не относится. По сути, Крымский полуостров Незалежной достался совершенно случайно, из советского прошлого, со всеми своими культурными и историческими памятниками. К тому же культура Крыма всегда была уникальной и самобытной, не смешиваясь с украинской, которая появилась много позже. И разделение музейных экспонатов означает разрушение культурных связей крымчан со своим прошлым. "Цивилизованная" Европа в отношении золотой коллекции скифов повела себя варварски.


Tags: крым, культура крыма, музеи крыма, новости крыма, развитие крыма, скифское золото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments