Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

26 декабря президент РФ объявил днем траура в связи с крушением Ту-154

Крушение Ту-154 под Сочи сегодня стало национальной трагедией. Скорбят все, равнодушных нет, потому что на самолете летели замечательные и талантливые люди. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении понедельника днем траура, а несколько региональных телеканалов изменили сетку вещания уже сегодня, убрав из эфира развлекательные передачи. А завтра, 26 декабря, на Кубани во всех храмах пройдет панихида по погибшим, о чем сообщил Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, принося соболезнования.




Скорбят и в России, и за ее пределами. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в соцсети в связи с гибелью пассажиров Ту-154 о том, что это "невосполнимая утрата, потому что они были незаменимые". Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев подчеркнул, что "трагедия сочинская только географически", на самом деле она — общенациональная. Он отметил, что ему очень больно, потому что "в списке погибших — много знакомых имен".


Слова соболезнования Путину направил и президент Сирии Башар Асад, отметив, что с сожалением узнал о катастрофе Ту-154, "на борту которого находились наши друзья, которые собирались поделиться с нами и с народом Алеппо радостью победы и праздников". Кроме того, сегодня Путин в Петербурге встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который еще с утра, до своего приезда, направил телеграмму с соболезнованиями. Он "с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагической гибели российских граждан" и "разделяет боль утраты".


После трагедии президент РФ отменил свое участие в световом шоу на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, которое должно было пройти завтра, 26 декабря. Но и самого представления в этот день не будет — организаторы также заявили, что не будут его проводить, но пока неизвестно, на какой день его перенесли.


Новость о крушении заставила врасплох всех без исключения, как и все трагические новости. Горе нашей страны огромно, а масштабы катастрофы не описать словами. И российский народ продолжает приносить искренние соболезнования всем родным и близким погибших.



Tags: владимир путин, катастрофа, крушение ту-154, новости путин, общенациональный траур, политика путина, президент рф, сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments