Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Ястребы США прилетели в Восточную Европу

Перед новогодними каникулами американские конгрессмены отправились в круиз с русофобскими проповедями. Под руководством Джона Маккейна, делегация США собирается посетить страны Прибалтики, Грузию, Украину и Черногорию. В свете последних событий республиканцы-ястребы пытаются переиграть ситуацию в свою пользу.





Очевидно, что необходимость нанести визит подопечным назрела после того, как избранный президент Дональд Трамп своей победой на выборах нарушил все планы агрессивных демократов. А в странах, куда отправились американские конгрессмены, началась паника из-за грядущей неизвесности. Но Джон Маккейн, начав с Эстонии, пообещал, что при новом хозяине Белого дома отношения маленьких государств с США и НАТО "останутся прочными".

Во время своего трехдневного посещения Прибалтики Маккейн все так же русофобствует: по его уверениям, при любом президенте США будут решительно реагировать на "дурное поведение России — с помощью надежной, сильной армии и сильного НАТО". По его словам, американцы по-прежнему верят в "мир посредством силы", как завещал Рональд Рейган. Но получится ли у сенатора сохранить боевой дух прибалтийского руководства? Очень вряд ли. Ведь весь мир ясно понимает — политика США никода не будет прежней с приходом Трампа.


Действующий президент Барак Обама еще не ушел со совего поста, а новости США уже открыто говорят о недостатках его правления. Те страны, которые пошли на сделку с ним и начали использовать русофобию в обмен на финансовую помощь, жестоко обманулись. Ни прибалты, ни украинцы так и не увидели своей выгоды в этой ситуации. Экономика стран продолжает лететь в пропасть, а проблем от "дружбы" с американцами стало столько, что не разобраться и за несколько десятилетий.



  • Доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло дал такую оценку визита Маккейна: "Вероятно, сенатор дает инструкции по поводу действий во время президентства Дональда Трампа. Новый американский президент, скорее всего, пересмотрит политику предыдущей администрации в отношении этих стран... Турне Маккейна – попытка показать, что Трамп не всесилен. Кроме того, таким образом американцы в очередной раз подтверждают стратегическую значимость региона для США, и при этом хотят увидеть гарантии лояльности со стороны своих коллег".

Tags: джон маккейн, новости сша, политика сша, расширение нато, русофобия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments