Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

25 идиотов, которые попались благодаря Facebook

У социальных сетей, благодаря которым легко поддерживать связь с друзьями и близкими, есть и своя обратная сторона. И некоторые пользователи смогли убедиться в этом на собственном опыте.



Фейсбук стал опасным местом для тех, кто нарушает закон или действует неосторожно (иногда напрямую нарушая политику своей компании), публикуя информацию о своих действиях в соцсеть.

Итак, 25 идиотов, которые попались в фейсбуке:

1. Главарь банды и один из ста самых разыскиваемых преступников Италии Пасквале Манфреди был арестован из-за своих привычек в фейсбуке. Манфреди активно оставлял статусы в соцсети - полиция проследила его по адресу и задержала в одной из его собственных квартир.
2. Virgin Atlantic уволила 13 своих сотрудников за оскорбления пассажиров - они называли их «гопниками» в своей закрытой FB-группе. Сотрудники также шутили про безопасность моторов самолета и говорили, что в кабине пилота водятся тараканы.
3. Все любят проводить отпуск на пляже - и Макси Сопо тоже. Житель Сиэтла рассказал всем своим друзьям в фейсбуке, что отдыхает в Мексике, предварительно обманув банки на 200 тысяч долларов. Его поймали и экстрагировали в США.
4. Игрок San Diego Chargers (клуб по американскому футболу) был оштрафован на 2500 долларов за жалобу на «самую ужасную еду» в тренировочном лагере клуба - он также написал, что по этой причине они не выиграли Суперкубок.
5. Думаете, что вы зависимы от фейсбука? Вряд ли вас можно сравнить с Джонатаном Паркером! Похитив в доме два бриллиантовых кольца, Паркер залогинился в соцсети - вероятно, чтобы проверить ленту и лайкнуть смешное видео с котиком. Проблема в том, что он это сделал с компьютера владелицы колец. Вернувшись домой, она увидела залогиненного в фейсбуке пользователя, доложила об этом полиции, и его быстро нашли и задержали.
6. А житель Бронкса Джейсон Стюард написал пьяную злобную телегу о своем руководителе, угрожая оторвать боссу голову. Полиция арестовала Стюарда по обвинению в террористической угрозе.
7. Учительница из Огайо Эйд Мэри Эллен Хоз была арестована за то, что позволила трем чирлидершам выпить в ее доме вместе с ее сыном-подростком. Школьный чиновник нашел фотографии тусовки на фейсбуке, и Хос приговорили к 30 дням тюремного заключения и 500 долларам штрафа.
8. Сотрудница пиццерии Эшли Джонсон была уволена за треп о посетителях в фейсбуке - кажется, этим нынче страдают многие представители сферы обслуживания. Джонсон в жесткой форме критиковала посетителей, которые засиделись на три часа позже конца ее смены и оставили лишь пять долларов на чай.
9. Член жюри присяжных в Великобритании лишилась своего статуса после того, как спросила у своих френдов, как ей следует проголосовать. «Не знаю, как решить, потому провожу опрос», - написала она и раскрыла детали дела.
10. Джон Маккрой из Милуоки попался на публикации массивных пачек денег - тогда как он не платил алименты.
11. Кайл Дойл, сотрудник австралийского кол-центра, стал легендой интернета в 2008 году. После крупной попойки Дойл сказался на работе больным и написал в фейсбуке: «Не пошел на работу, ***, меня все еще ТОШНИТ». Сотрудник отдела кадров сказал Дойлу, что ему потребуется справка от врача или этот день не будет оплачен. Дойл возмутился, и тот послал ему скриншот его поста в фейсбуке.
12. Сотрудник стадиона клуба Philadelphia Eagles был уволен за оскорбительные слова в отношении Брайана Докинза, который подписал контракт с Denver Broncos. Он написал: «Я, *****, возмущен! Чертовы Eagles - имбецилы!»
13. Сотрудница страховой компании Nationale Suisse была уволена за то, что читала ленту фейсбука - в постели. Она сказала на работе, что не может работать удаленно из дома, потому что ей нужно лежать в темноте. Ее уволили «за злоупотребление доверием, а не за активность на фейсбуке».
14. Канадская сеть продуктовых магазинов Farm Boy уволила семь своих сотрудников за поливание грязью покупателей в FB-группе. Один из членов группы, названной «Раздевалка», жаловался на проблемного покупателя: «Когда он уходил, мне показалось, что он услышал, как я ему сказал: "У**ывай"».
15. В 2008 году молодой хорват Никса Клесак был арестован хорватской полицией за то, что был админом группы в фейсбуке. В группе под названием «Спорю, что найду 5 тысяч людей, которым не нравится Иво Санадер» была опубликована фотография премьер-министра Иво Санадера в нацистской униформе - это был фотошоп. Полиция арестовала Клесака за нарушение закона о запрете на фашистскую пропаганду, но затем его отпустили, когда он доказал, что фотографию запостил не он.
16. Празднования фанатов после Суперкубка 2009 года привели к аресту двух пользователей социальных сетей. Полиция опознала двух мужчин из Индианы, штат Пенсильвания, на фотографии в фейсбуке и арестовала их за поджог дивана.
17. Полиция взялась за фейсбук с целью выявлять употребление алкоголя несовершеннолетними. В Висконсине оштрафовали четырех студентов, послав в закрытое сообщество фейковый запрос от «симпатичной» 19-летней девушки. Студенты одобрили запрос, а полиция нашла в их аккаунтах фотографии, на которых несовершеннолетние употребляют спиртное.
18. За фейсбук взялись даже страховые компании. Канадская Manulife лишила Натали Бланшар страховки. Женщина была дома на больничном и лечилась от сильной депрессии, однако компания решила, что она уже готова к работе и больше не страдает депрессией, увидев ее на фотографии улыбающейся на пляже. Manulife даже наняла частного детектива и обратилась к врачу, чтобы он пересмотрел диагноз Натали.
19. 18-летняя чирлидерша Кэйтлин Дэвис была уволена после того, как запостила в фейсбук снимок себя и своей подруги на вечеринке. Дело в том, что подруга вырубилась, а Кэйтлин с товарищами рисовали на ней фаллические символы и свастику.
20. Работодатели не очень любят, когда вы пишете в фейсбуке о том, как ненавидите свою работу, и особенно им не по душе, если вы называете их «полным задротом и извращенцем». Этой британской работнице босс написал следующее сообщение: «Привет, Линдси, ты, видимо, забыла, что добавила меня тут? Во-первых, не льсти себе. Во-вторых, ты проработала тут пять месяцев и не сообразила, что я гей? Я знаю, что не разгуливаю по офису в женской одежде, но вообще это не секрет. В-третьих, это "***ное дерьмо" зовется твоей работой, видишь ли, за которую я тебе плачу. Ну и наконец, ты также, видимо, забыла, что у тебя осталось две недели от испытательного срока. Завтра можешь не приходить. Вещи свои можешь забрать в любое время. И да, я серьезно».
21. Главный инспектор школ Аризоны Джон Хаппенталь вел двойную жизнь в фейсбуке. Он защищал свою политику в сфере образования в комментариях к блогу местного юриста, пока тот не обнаружил, что под псевдонимом Фукидид скрывается школьный инспектор.
22. Департамент полиции Нью-Йорка мониторил переписку членов уличной банды, что привело к их аресту в апреле 2015 года. Члены банды обсуждали потенциальных жертв и методы избавления от орудий убийства - их обвинили в покушении на убийство, грабеже и хранении огнестрельного оружия.
23. Иностранная домработница в Сингапуре была поймана на хищении драгоценностей на сумму 6300 долларов. Друг ее работодателя увидел в фейсбуке фотографии Эвелин Макарайи Клотарио с кольцами и золотыми браслетами. Вот уж действительно идиотка!
24. Шесть австралийских тюремных служащих чуть не лишились работы после разговоров в FB о своем начальнике и его расточительной финансовой политике в Службе по исправительным делам штата Новый Южный Уэльс. Им послали письмо с обещанием уволить за «оскорбления». В суде сотрудники дело выиграли.
25. Родни Брэдфорд был арестован в Нью-Йорке по обвинению в уличном грабеже и просидел в тюрьме две недели. Однако преступления он не совершал. Статус в фейсбуке, который он запостил из своей квартиры в Гарлеме за минуту до преступления, снял с него все обвинения.
Tags: соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments