Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Самолет-невидимка от Минобороны России

Для реализации сложных и уникальных проектов требуется много времени. Но всегда бывают исключения, если, конечно, позволяют возможности. И об одном из таких случаев стоит сказать отдельно, потому что проект Минобороны для создания истребителей пятого поколения был не просто реализован в сжатые сроки, но и способен удивить многих гурманов военной техники.




Новости про разработки новейшего истребителя в России стали появляться в самом конце 90-ых, а к 2004 году был готов его эскиз. Самолет назвали "Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации" (ПАК ФА) и он должен был соответсвовать высочайшим требованиям. От истребителя пятого поколения ждали умение летать на сверхзвуковой скорости, сверхманевренность, малозаметность, оснащение мощным вооружением. Уже в 2010 году был изготовлен первый летный экземпляр, а в 2014 начали испытывать пять прототипов многоцелевого российского истребителя. Времени отводилось мало, но ПАК ФА прошли проверку. Министерство обороны обещает: в 2017 году первые пять истребителей пятого поколения Т-50 поступят в ВКС РФ.

На сегодняшний день ПАК ФА Т-150 находится в самом начале летной жизни. После того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал масштабное перевооружение армии, прошло не так много времени, но этот проект был взят под особый контроль и реализован более, чем успешно. Как и многие современные новинки отечественных разработчиков, характеристики Т-150 находятся под грифом "секретно". Но известно, что, например, вертикальное оперение истребителя цельноповоротное, способное поворачиваться под углом 90 градусов, выполняя при этом роль воздушного тормоза, а при посадке используется тормозной парашют. Примечательны и материалы, из готорых создана конструкция Т-50: почти наполовину она выполнена из композитных пластиковых материалов. Это дает огромные преимущества: уменьшение веса, увеличение срока эксплуатации за счет решения проблем появления коррозии. А главное — незаметность для средств ПВО.

Появление Т-50
в ВКС РФ имеет важное историческое значение. Этот истребитель пятого поколения в ближайшие десятилетия станет визитной карточкой российской авиации, стратегическим прорывом, что в конечном счете обеспечит высокую степень защиты для нашей страны.




Tags: министерство обороны, министр обороны, минобороны, пак фа, перевооружение, т-50, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment