Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Башар Асад: в Астане Сирия должна быть представлена «народной» оппозицией

Через две недели в столице Казахстана пройдут переговоры по Сирии, сейчас идет подготовительный процесс. Но важен результат встречи, на которой будут присутствовать официальный Дамаск и сирийская оппозиция. Именно от того, кто будет представлять последнюю, и зависит успех переговоров. В этом уверен президент Сирии Башар Асад.




В интервью французским СМИ он отметил, что за круглым столом в Астане должна быть «настоящая» сирийская оппозиция. «И когда я говорю "настоящая", имею в виду, что у нее есть народное начало в Сирии, а не основы саудовские, французские или британские», — подчеркнул Асад. При этом он добавил, что Дамаск никоим образом не будет препятствовать наметившемуся диалогу.

Очевидно, что решать судьбу страны должны сами сирийцы, а не кто-то там со стороны, кто, в сущности, и развязал кровопролитный конфликт пять лет назад. Все это время западные державы делали все для того, чтобы война в Сирии продолжалась, и на смену законной власти пришло марионеточное правительство, которое беспрекословно будет выполнять их поручения. Это привело к небывалому распространению терроризма.

Итог подобного исхода можно увидеть в Ираке и Ливии, где террористический хаос привел к тому, что суверенитет этих стран был похоронен сразу же после свержения  Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. Но Сирия не должна повторить судьбу этих стран.
Надежда на сирийское урегулирование появилась после того, как спонсоры терроризма стали сдавать позиции, а правительственная армия страны при поддержке ВСК РФ переломила исход войны. Теперь настало время дипломатического решения затянувшегося конфликта. Сегодня-завтра в Турции российские эксперты совместно с турецким и иранскими коллегами обсудят будущие переговоры по урегулированию ситуации в Сирии, которые пройдут в Астане 23 января.

Надо отметить, что американцы не приглашены за круглый стол. Почему же?  Дело в том, что позиция США по урегулированию конфликта в Сирии уже приводила к тому, что женевский процесс был сорван. Вашингтон сюда попросту не вписываются со своими попытками заморочить голову, выдавая откровенных террористов за «умеренных оппозиционеров» или «борцов за демократию».


И на проработку новых подходов до астанинской встречи времени не осталось, поэтому формат Россия—Турция—Иран на данный момент остается самым эффективным для решения сирийского кризиса. К тому же наши страны, в отличие от Запада, способны отличить «настоящую» оппозицию от «умеренной» и стремятся прекратить конфликт. Поэтому именно переговоры в Астане могут создать прочную основу для женевских, которые, как ожидается, состоятся 8 февраля.


источник
Tags: башар асад, боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, сирия, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments