Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Из-за использования тампонов модель лишилась ноги

Модель из Калифорнии Лорен Вассер (27) потеряла ногу и чуть не умерла от бактериальной инфекции, вызванной использованием гигиенических тампонов.



В октябре 2012 года Лорен Вассер почувствовала себя очень плохо и была доставлена в больницу с температурой 41 градус «в десяти минутах от смерти». Модели и спортсменке в конце концов поставили диагноз токсического шока, связанного с использованием тампонов. Такое серьезное заболевание, как синдром токсического шока, может быть вызвано стафилококковой инфекцией при использовании тампонов во время менструального цикла. Болезнь быстро прогрессирует, приводя к развитию тяжелого и трудно поддающегося лечению шокового состояния, летальный исход при котором составляет от 8 до 16%. Лорен выжила, но ей пришлось ампутировать правую ногу ниже колена.



«Я хотела убить себя, когда я вернулась домой, — рассказывает Лорен. — Я вдруг без ноги, я нахожусь в инвалидном кресле, я не могу даже ходить в туалет. Я нахожусь в постели, я не могу двигаться, я почувствовала, что эти четыре стены стали моей тюрьмой».



Теперь Лорен Вассер, которая во время менструаций пользовалась тампонами Kotex Natural Balance, судится с производителем и борется за изменение материалов, из которых делаются тампоны. Она также надеется донести до других женщин сведения о потенциальных рисках использования тампонов.



Tags: Вассер, Лорен, нога, тампон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments