Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сирия на пути к миру: Россия выполнила поставленные Путиным задачи

Сирия готовится к мирным переговорам в Астане вопреки Западу, это факт. И этому поспособствовала поддержка России, несмотря на то, что нашей стране пришлось идти против течения. Да, международная коалиция под эгидой США, якобы борющаяся с террористами, в реальности только помогала им. Сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что Россия не увидела поддержки, а наоборот, — операция в Сирии потребовала «напряжения всех наших сил,.. сосредоточения там серьезной группировки как авианесущей группировки, так и дополнительных сил» ВКС РФ.




При этом, помощь РФ Сирии заключается не только в борьбе с терроризмом, но и в дипломатическом урегулировании.  Это очень важно, без дипломатии невозможно прекратить никакой вооруженный конфликт. Чтобы реализовывать такую, по словам Шойгу, «сложную и тяжелую миссию», Россия и союзники Сирии достигли договоренностей по прекращению огня и началу политического процесса. Что, разумеется, тоже не входит в планы Запада.

Надо ли говорить, что США создали и использовали террористические группировки, чтобы достичь своей цели — свержения сирийского президента Башара Асада. Однако российские усилия привели к тому, что этот инструмент стал бесполезным, хотя Запад до сих пор подогревает конфликт, а боевики в Сирии получают вооружение и продолжают свои зверства. Недавно постпред РФ при ООН Виталий Чуркин повторил свои слова, что некоторые страны «не в состоянии отказаться от своих устремлений по свержению действующего правительства САР».

Тем не менее, Россия продолжает делать все, чтобы мирная жизнь вернулась в Сирию, и, надо сказать, успешно. Шойгу заявил, что российские ВКС выполнили поставленную президентом РФ в прошлом году основную задачу. Как бы трудно не было. Он добавил, что ВКС России в конце прошлого года приостановили боевые действия в Сирии, кроме атак по ИГ и «Джебхат-ан-Нусра» (запрещенным в РФ террористическим группировкам). А во всем остальном операция продолжается, и Шойгу выразил надежду, что к России присоединятся и другие страны.
Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, минобороны, операция в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments