Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

10 фактов о китайцах, которые удивляют

Прожив определенное время в Китае сталкиваешься с множеством необъяснимых ситуаций, которые помимо полного непонимания вызывают еще и крайнее удивление.

1. Китайцы никогда не смотрят по сторонам, когда переходят дорогу

дорога в китае

Вот никогда никто из жителей Поднебесной не думает о том, что переходя дорогу, нужно для начала проанализировать ситуацию и только потом уже идти вперед. Все идут смотря в пол и как-будто не замечают окружающую реальность. Складывается такое ощущение, что жизнь для них не представляет ничего ценного и расстаться с ней они готовы, судя по всему, легко и я бы даже сказал ТУПО — под колесами мопеда или автобуса.

2. Китайцы зимой будут сидеть дома в куртках, но с открытыми окнами

зима в китае

Странная логика, которая не поддается моему объяснению. В лютый мороз в помещении будет сквозняк, будет свистеть морозный поток ветра — а китайцы просто оденут всю теплую одежду на себя, но не закроют это «зловещее» окно.
То же самое и на улице — все ходят в коротких штанах, тонких куртках и кроссовках при температуре -9 градусов (в наших местностях такая температура сравнима с -20). Будут кашлять, чихать, сопеть — но ни в коем случае не станут решать проблему в корне — с устранения факторов, способствующих болезни.

3. 90% китайцев не выставляют в соц.сетях свои фотографии

китайские аватарки

На странице китайского профиля можно увидеть и мимимишного персонажа, и тупую рожицу и домашний цветок, и собачку соседа — но не самого человека. И это порой очень напрягает в мире виртуального общения — складывается ощущение, что твои контакты не связаны с реальным миром, все у нас анонимы.

4. Китайцы поют на улице

китаец поет

Обычным явлением можно назвать встречного человека, поющего какую-либо «китайскую оперу Вивальди» во весь голос в толпе людей. Никого это здесь не удивляет, кроме недавно приезжих иностранцев. В наших странах бы возможно даже и вызвали скорую помощь, но тут это нормальное явление.

5. Тяга к накоплениям

китайцы копят

Китайцы будут постоянно есть капусту с рисом, ходить в одной паре обуви десять лет, сидеть безвыездно дома — но на счетах у них будут сотни тысяч юаней.
Жизнь ради банковского счета, который является виртуальным номиналом успеха.
Никто не думает о том, что жизнь — это сегодняшний день. Так и проходят года, люди стареют и кроме денег в банке у них нет ни одного прекрасного воспоминания о пройденном пути.

6. Невероятно ответственное отношение к выполняемой работе

ответственное отношение к работе в китае

Любой уборщик, охранник, кондуктор, продавец, менеджер — все будут выполнять свою работу так пристрастно, что даже порой думаешь, что эти люди живут только работой.
Каждый является начальником на своей территории, будет «строить» окружающих людей в рамках своих полномочий. И это, скажу я вам, даже поражает.
Попробуй припарковать мопед возле супермаркета, как сию же секунду прибежит «хранитель правопорядка» этого района и будет вопить не по-детски.

7. Коллекционирование чеков

фапьяо в китае

Большинство китайцев требуют в любом заведении, транспортном средстве, магазине чеки об оплате (фа пьяо). Будут они стоять в очереди в сто человек, чтобы забрать тот чек о покупке билета в метро. Все это делается для того, чтобы в конце месяца получить возврат части налогов от государства. Вот такая вот она — система.

8. Отсутствие должного уважения к природе

уважение к природе

Большинство китайцев абсолютно не заботит, что трава зеленая, а деревья имеют пышную крону. Их мало волнует, что в воде кроме уток должна плавать только рыба, а не мусор. Очень легко они могут выбросить какой-либо целлофановый пакет как в ботаническом саду, так и прямо в центре города. При этом отмечу, что и сомнений каких-либо о неправильности их действий даже не промелькнет.
Нельзя конечно сказать, что это касается всех жителей Поднебесной, но большинства точно.

9. Нет хобби — не беда!

увлечения китайцев

У многих китайцев нет хобби. Сначала они целыми днями учатся в университете, заучивая информацию с книжный полок библиотеки. Затем они выходят на работу и полностью посвящают себя ей.
Свободное время у них остается только на еду и KTV — два основных способа расслабиться от постоянного напряжения.

10. Ограниченный кругозор

krugozor

Возможно это воздействие закрытой от внешнего мира политики страны, а может быть просто из-за отсутствия желания узнать больше — но часто можно встретить китайца, который не знает ничего о Европе да и о том, что кроме китайцев есть еще и другие азиатские национальности.

Китай нужно полюбить! А чтобы это сделать — нужно смириться со всеми фактами, описанными выше)


источник

Tags: китай, удивительные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments