Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Водопады Игуасу (Аргентина, Бразилия)

Водопады Игуасу – огромный комплекс водопадов, расположенный на стыке государств Бразилия (штат Парана) и Аргентина (провинция Мисьонес), на пересечении рек Парана и Игуасу. Они раскинулись на территории граничащих между собой одноименных национальных парков (бразильского и аргентинского). Комплекс, имеющий форму полумесяца, состоит из множества водопадов, количество которых в зависимости от времени года и напора воды может достигать 275.
Водопады Игуасу в Бразилии. Вид сверху

На всемирном конкурсе, проведенном 11 ноября 2011 года, Игуасу получили звание одних из семи природных чудес мира.
Водопад Игуасу в Бразилии. Фото
Водопады образовались после сильного вулканического извержения, в результате которого в земле образовалась большая расщелина. Возраст базальтовых отложений, сформировавшихся вследствие затвердевания лавы, составляет около 130-140 млн лет.
Водопады Игуасу в Бразилии. Фото
Название водопадов – Игуасу (Iguazu) – произошло от двух слов языка гуарани, которые означают “большая вода”.
Радуга у водопадов Игуасу. Аргентина, Бразилия. Фото
Первыми обитателями этих краев считаются племена кайнганг и гуарани, подтверждением этому служат археологические объекты, найденные в данном районе. Европейцы узнали о величественных водопадах благодаря испанскому конкистадору Кабеса де Вака, который первым ступил на эту землю, где и увидел захватывающее природное творение. Случилось это в 1541 году, когда испанец путешествовал через южноамериканские джунгли вверх по течению реки Парана в поисках прославленных сокровищ мифической страны Эльдорадо.
Водопады Игуасу на рассвете. Аргентина, Бразилия. Фото
Разные племена, жившие в этих местах, слагали легенды связанные с возникновением водопадов Игуасу. Одна из них рассказывает, что бог выбрал себе в качестве избранницы прекрасную аборигенку Naipu, но она не разделяла его чувств, а любила другого, с которым и уплыла прочь из этих мест на каноэ. Бог так разгневался, что разрезал реку, создав множество водопадов, обрекая несчастных влюбленных на вечное падение.
Tags: водопады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment