Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Смерть Гитлера и Евы Браун: одна из тайн Второй Мировой

Личная жизнь фюрера

Адольф Гитлер признан сегодня одним из величайших злодеев в истории человечества. Зная о том, в скольких смертях и разрушениях повинен этот человек, сложно поверить в то, что он мог быть любим женщинами. Однако 29 апреля 1945 года состоялось бракосочетание фюрера с его многолетней любовницей Евой Браун. А через день личный камердинер фюрера констатировал смерть Гитлера и Евы Браун: новоиспеченные супруги совершили самоубийство.

Личная жизнь фюрера

Первая встреча Евы Браун с Адольфом Гитлером состоялась, когда девушке было всего 17 лет, а ее избраннику – сорок. В то время Гитлер жил со своей племянницей, что не мешало ему проводить дни с Евой Браун. Девушка сильно переживала по этому поводу, но не разрывала связь. Лишь в 1931 году, когда Гели Раубаль, возлюбленная Гитлера, покончила с собой, Ева стала его любовницей. Неизвестно, что она при этом чувствовала: подобных свидетельств не осталось. Но в 1932 году Ева Браун, как и ее предшественница, предприняла попытку самоубийства, выстрелив себе в шею. Следующая попытка суицида была предпринята в 1935 году.

Ева Браун была красивой белокурой девушкой – вполне во вкусе Гитлера. Следуя моде того времени и желая угодить любовнику, она тщательно следила за собой и занималась спортом. В 1935 году она ушла из ателье и стала личной секретаршей Адольфа. В этом же году Гитлер купил для нее дом, где Ева жила со своей сестрой.

В дальнейшем Ева проживает в альпийской резиденции Гитлера, а с марта 1945 года – в его бункере в Берлине. Все это время она является фактической женой фюрера, но ее статус не афишируется. Ева не принимает участия в политической жизни, и даже британская разведка вплоть до лета 1944 считает ее лишь одной из секретарш фюрера. Адольф Гитлер все это время официально считается холостым и получает множество писем от влюбленных в него девушек.

Однако официальная церемония бракосочетания проводится только 29 апреля, когда всем, в том числе и Гитлеру, совершенно очевидно, что Третий Рейх обречен. На следующий день после свадьбы супруги одновременно покончили жизнь самоубийством: по одним данным застрелились, по другим – отравились цианистым калием.

Смерть Гитлера и Евы Браун

Тайная любовница и первая леди

Подруги молодости отзывались о Еве Браун как об уживчивой девушке с хорошим характером. Возможно, именно веселым нравом она и пленила Адольфа Гитлера. Но о Еве известно очень мало: в политической жизни страны она участия не принимала, свой особый статус никак не подчеркивала, о своей жизни особо никому не рассказывала.

Попытки суицида, предпринятые Евой уже после близкого знакомства с Гитлером, позволяют предположить, что жизнь любовницы кумира немцев того времени была не такой уж безоблачной. Свидетельств о жизни Евы, однако, почти не осталось, а дневники и другие бумаги были уничтожены ее сестрой в апреле 1945 года.

Поэтому остается неизвестным, осознавала ли возлюбленная Гитлера, что связала свою жизнь с одним из величайших злодеев, повинным в гибели миллионов людей. Скорее всего, нет: в быту Гитлер, судя по воспоминаниям современников, был хорошо воспитанным, галантным и весьма обаятельным человеком.

Известно, что Гитлер старался беречь возлюбленную, и в 1945 году приказывал ей остаться в безопасной резиденции в Альпах. Однако она, возможно, впервые ослушалась фюрера и приехала в полуразрушенный Берлин. Маловероятно, что Ева не могла оценить создавшуюся на тот момент обстановку: в то время близкий конец Третьего Рейха был очевиден даже самым фанатичным поклонникам фюрера. Однако она приехала к любимому мужчине, прожила с ним последние месяцы в бункере и даже вышла за него замуж накануне их смерти. Возможно, умирала молодая женщина счастливой: со столько лет тяготившим ее статусом тайной любовницы было покончено, и хотя бы перед смертью Ева смогла назвать себя «фрау Гитлер».

Тайная любовница и первая леди

События 30 апреля

Свадьба, состоявшаяся в ночь с 28 на 29 апреля в «фюрербункере», была довольно оригинальной. Молодые супруги прекрасно сознавали, что после венчания их ждет смерть. Выхода не было, решение о самоубийстве было принято еще за десять дней до венчания. В роли свидетелей были Борман и Геббельс. Также на торжество были приглашены адъютанты, секретарши и повара – никто уже не обращал внимания на условности.

30 апреля после обеда супруги покончили жизнь самоубийством. Интересно, что некоторые источники утверждают, что в качестве орудия смерти был выбран яд, другие – что Гитлер и Ева Браун застрелились. Так или иначе, их тела были вынесены во двор, облиты бензином и частично сожжены, а затем закопаны в землю.

У нацистов не оставалось времени на то, чтобы тщательно скрыть следы. 4 мая тела фашистского лидера и его жены были найдены красноармейцами. По неизвестным причинам, они попали в морг лишь через четыре дня, где и были идентифицированы. Такова официальная версия событий.

Другие гипотезы

Известно, что у Гитлера, небезосновательно боявшегося покушений, было несколько двойников. По некоторым данным, двойники были и у его любовницы. Поэтому многие исследователи до сих пор не уверены, что найденные 4 мая тела принадлежали именно Гитлеру и Еве Браун. Трупы наполовину сгорели, и опознавали их по росту и зубам. Стоматолог Гитлера свидетельствовал, что продемонстрированные ему зубы действительно принадлежали фюреру. Однако многие историки не доверяют его словам, подозревая сговор.

гипотезы о смерти Гитлера

Есть версии, что самоубийство было инсценировкой: убиты были двойники супругов, а Адольф с Евой тайно уехали в Аргентину и скрывались там. По крайней мере, сохранилось немало свидетельств очевидцев, встречавших человека, очень похожего на Гитлера, в разных точках страны.

Есть немало свидетельств, что после 20 апреля Гитлер очень изменился, часто впадал в оцепенение, заикался. Многие исследователи предполагают, что эти изменения были связаны с тем, что на месте фюрера был уже другой человек – его двойник. Настоящий же Адольф Гитлер в это время приближался с поддельными документами к берегам Аргентины – страны, которая стала прибежищем для многих нацистов.

история

Tags: гитлер, ева браун, загадки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments