Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Банк сыра в Италии

Банк сыра в Италии



Весьма необычный банк существует в Италии: снаружи его территория окружена забором с колючей проволокой и многочисленными камерами, а внутри все помещения оборудованы системами слежения - но в этом банке нет денег, даже одной-единственной монеты. Хранится в нём валюта, возможно, более ценная - настоящий сыр пармезан.

Вы спросите, зачем для хранения сыра такая мощная система безопасности? Дело в том, что за относительно непродолжительную историю банка его трижды грабили.

Банк сыра в Италии



Все хранилища здесь оборудованы длинными деревянными полками, установленными рядами друг над другом до высоты в несколько метров. На них бережно сложены более 300 тысяч голов сыра, каждая из которых весит в среднем 15-16 килограммов. Поскольку пармезан один из наиболее дорогих сортов сыра, то совокупная стоимость всех активов банка (иначе говоря, всего сыра) составляет 200 миллионов долларов!
Сырное хранилище - структурное подразделение итальянского банка Кредито Эмилиано (Credito Emiliano, или Credem). Он создан не только для заработка финансистов, но и для поддержки сыроделов страны.

Банк сыра в Италии


Банк сыра в Италии



Сыр здесь хранится в качестве залога, под который банк выдаёт производителям ссуды всего под 3% годовых. Переплата, в основном, тратится на поддержание соответствующих условий хранения пармезана. Производители сыра получают двойную выгоду: с одной стороны, кредитные деньги, а с другой, идеальное место для хранения и дозревания своего продукта - и всё это всего за 3%.


Если по каким-то причинам сыроделы не могут вернуть долг, то банк получает право реализовать пармезан. Впрочем, такое случается достаточно редко, ведь основная цель сырного хранилища - поддержать производителей уникального национального продукта, которые в последние годы часто разоряются. Лишь за пять лет обанкротились и закрылись около ста предприятий этой отрасли.

Банк сыра в Италии

Банк сыра в Италии

Банк сыра в Италии

источник

Tags: банк сыра, италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments