Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Черная полоса продолжается: Евросоюз недоедает овощей

После того, как в странах ЕС появились лишние рты из Ближнего Востока, европейцы столкнулись с овощным кризисом. Проблем добавила погода: сельскохозяйственные регионы южной Европы пострадали из-за самых сильных осадков за последние 30 лет. В результате британские супермаркеты вынуждены продавать на руки одному покупателю не больше трех штук брокколи и двух штук салата айсберг в сотнях магазинах. В соцсетях появляются фотографии пустых полок торговых точек.





На сегодняшний день из-за капризов погоды урожайность Испании, которая пострадала больше всего, упала на 60%. Появились большие проблемы и у других поставщиков — Греция, Южная Италия, Марокко и Турция не могут обеспечить потребителей. Так, последние снегопады уничтожили турецкие зерновые. Падают и поставки и других овощей из Европы, среди которых баклажаны, помидоры, болгарский перец.


Дошло до того, что в Британию начали поставлять салат айсберг из Калифорнии, а авиаперевозки, как известно, значительно увеличивают цены на товары. В целом, создавшийся дефицит овощей привел к повышению стоимости на овощи на 25-40%. В перспективе не только ограничение продаж, но и ухудшение качества сельскохозяйственных культур. При этом, возвращение овощей на европейский рынок целиком и полностью зависит от погоды, которая может принести сюрпризы в феврале-марте.

Беда не приходит одна, и кризисы в ЕС стали уже привычным делом. Сначала введенные в отношении России сыграли злую шутку с европейскими фермерами, потерявшими огромный рынок сбыта. Потом размеренную жизнь нарушили беженцы, навесив свои проблемы на жителей Европы. К тому же под боком неспокойная Украина.

А появление на политической арене президента США Дональда Трампа вообще было расценено властями Брюсселя как одна из глобальных угроз для стран Евросоюза. Но вот эффективно решать проблемы руководство ЕС не торопится, из-за чего черная полоса грозит растянуться надолго.







Tags: дефицит овощей, евросоюз, ес, миграционная политика, новости ес, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments