Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Что едят посетители кинотеатров в разных странах мира

Мы привыкли думать, что попкорн — лучшее, что может предложить кинотеатр. Тем не менее во многих странах мира думают совершенно иначе. Что же едят зрители кинотеатров там?


В Греции люди так сильно любят традиционное блюдо сувлаки, что его можно купить даже в кинотеатре. Блюдо представляет собой небольшие мясные шашлычки, которые продаются прямо на шпажках, горячими с гриля.






В Израиле зрители любят есть вкусные и питательные шарики фалафеля, приготовленные из измельченного нута. Это популярное блюдо подают в лепешке-пите, которая служит удобным карманом. Его продают везде, как на уличных лавочках, так и в кинотеатре.





В Мексике распространены «тостилокос», их продают как в кино, так и на стадионах. Это чипсы из тортильи, политые острым соусом, дополненные огурцом, фасолью, соком лайма и арахисом. Получается аппетитная и сытная смесь.




Кинозрители в Финляндии предпочитают перекусывать разнообразными желатиновыми конфетами, похожими на мармеладных мишек. В кинотеатрах есть лавочки с разными видами конфет, где можно с легкостью купить любимые сладости на развес.





Поклонники кинематографа в Китае любят перекусывать высушенными солеными сливами, похожие есть и в Мексике. Кроме того, во время просмотра кино едят семечки подсолнуха и сушеных кальмаров.





Полезные лакричные конфеты очень популярны в Нидерландах, их продают во многих кинотеатрах. Особенно популярна соленая лакрица. Впрочем, вкус у нее достаточно необычный, к нему еще нужно привыкнуть. Многие иностранцы не могут есть такие сладости.





В Южной Корее кинозрители любят есть жареные каштаны, кроме того, как и в других азиатских странах, тут популярен сушеный кальмар.





Обжаренные муравьи — далеко не самая аппетитная альтернатива попкорну, тем не менее именно ими любят перекусывать зрители в Колумбии. У муравьев уникальный вкус, который некоторые сравнивают с беконом. Так это или нет, проверить отважится не каждый.





В индийских кинотеатрах вы увидите не только шедевры Болливуда, но и традиционную еду. К примеру, вы сможете попробовать самосы — традиционные треугольные пирожки с разнообразными начинками, или вада пав — бутерброды с картошкой. Это отличный вариант для всех вегетарианцев, ведь в Индии тоже многие не едят мяса.





Блюдо под названием «куриный попкорн» отличается популярностью на Тайване. Его продают в ресторанах, на улицах и в кино. Считается, что это так вкусно, что вы просто не сможете остановиться. Оно представляет собой небольшие кусочки белого куриного мяса, обжаренные в пряной хрустящей панировке.





Жизнь в Японии нельзя представить без морепродуктов. Ничего удивительного, что в японских кинотеатрах предлагают сушеные сардинки или анчоусы. Это не только вкусно, но еще и полезно — в такой рыбе много кальция.





Барбадос. Популярны в Карибском регионе фрикадельки из рыбы с мукой и пряностями. Их часто продают в кинотеатрах под открытым небом.





источник
Tags: еда, кинотеатр, кухни мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments