Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Магическое кольцо Бродгара в Шотландии

Кольцо Бродгара (или круг Брогара) - расположенный между двумя шотландскими озёрами комплекс каменных глыб, вертикально вбитых в землю и образующих вместе кольцо диаметром более 100 метров. Такие древние сооружения учёные называют кромлехами. Круг Брогара является третим по величине кромлехом Британских островов. Самым знаменитым из них в Англии является Стоунхендж.



Камни вкопаны в землю на глубину до 3 метров, а их высота составляет до 9 метров. Вокруг кольца, образуемого каменными глыбами, до сих пор сохранился вырытый в древности ров. Изначально камней было более 60, но до настоящего времени сохранилось лишь 27.



Учёные относят время появления этого комплекса к эпохе неолита (25-20 века до н.э.). Хотя назначение кромлехов до конца не выяснено, относительно Кольца Бродгара есть определённые предположения. Некоторые исследователи считают, что весь этот комплекс был создан древними людьми как храм Солнца, и в нём совершалась одна (а именно, мужская) из трёх частей обряда обручения.





Именно в храме Солнца мужчина, по легендам, приносил обет верности перед вступлением в семейную жизнь. Женщина же давала подобное обещание в храме Луны. После этого влюблённая пара отправлялась к камню Одина, где прямо над ним соединяла руки, а вместе с ними, как считалось, уже и судьбы.



Камни вкопаны в землю на глубину до 3 метров, а их высота составляет до 9 метров. Вокруг кольца, образуемого каменными глыбами, до сих пор сохранился вырытый в древности ров.

источник
Tags: кольцо бродгара, шотландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment