Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Западные СМИ растиражировали новую страшилку про Россию

В британском таблоиде The Sun придумали новую страшилку: мол, в нескольких странах Европы ученые зафиксировали повышение уровня радиации из-за "секретных ядерных испытаний" российских военных в Арктике. Эта версия настолько понравилась "исследователям", что они сильно постарались расписать ее в подробностях. Запад уже давно не видит никаких преград для фальсификации данных, которыми рассчитывают запугать мировую общественность. Но все мнимые "доказательства" причастности российских военных к росту уровня радиации строятся на ничего не значащем обстоятельстве: размещении американского Boeing WC-135C на британской авиабазе. Именно это, по выводам The Sun, и придает вес мутной теории об испытаниях.



Честно говоря, все эти вбросы, на которых в современном мире построена мировая политика для разнообразных обвинений в сторону России, очевидны каждому мыслящему человеку. На "ярко выраженную" в последние годы политическую предвзятость СМИ начали обращать внимание специалисты, а американский журналист Мартин Бергер назвал это феноменом. А все потому, что страны Запада идут на все, лишь бы раздуть миф о "российской угрозе", придумывая поводы один нелепей другого. Те же испытания в Арктике "военными Владимира Путина". Ну никак переброска в Великобританию американского самолета-разведчика Boeing WC-135C не доказывает проведение испытаний.

Это воздушное судно чаще всего применяют для поиска следов испытаний ядерного оружия или мониторинга радиоактивности после техногенных катастроф, как это было во время аварии на Чернобыльской АЭС. В Британии самолеты появляются достаточно редко. Что все равно не доказывает ядерные испытания в Арктике. Зато в Пентагоне эту новость никто не комментирует. К тому же есть адекватные утверждения специалистов об отсутствии данных о сейсмической активности, что могло бы хоть что-то доказать.

Так чего же добивается своей ложью британский таблоид? Во-первых, продолжение информационной войны против России, что позволяет и впредь увеличивать военные бюджеты некоторых стран. Во-вторых, Западу явно не нравится проводимое РФ освоение Арктики, поэтому легенды о том, что там испытывается ядерное оружие, призваны очернить роль Москвы в этом начинании.





Tags: запад, мировая политика, освоение арктики, пропаганда, страны запада, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments