Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Перевернутое небо

Солончак Уюни – одно из самых необычных и красивых мест на нашей земле. Это высохшее озеро в Боливии является самым большим соленым озером. Его площадь составляет 10 588 км. Оно находится на высоте 3600 м над уровнем моря. Это действительно очень интересное и невероятное место, многие из туристов, приехав сюда, теряют дар речи. Дело в том, что поверхность у этого озера становится зеркальной, когда наступает сезон дождей, так как твердое озеро покрывается небольшим слоем воды.





В остальное время озеро выглядит вот так:




В чем же секрет этого необычного озера? Все дело в соли! На поверхности озера находится слой в 2-8 м поваренной соли. По данным специалистов, солончак содержит около 10 млрд тонн соли и ежегодно оттуда добывают 25 тысяч тонн. Также солончак Уюни является главным транспортным маршрутом в Альтиплано. Здесь в огромных количествах находится хлорид лития, из которого добывают литий, что очень помогает аккумуляторной индустрии. Следовательно, солончак Уюни имеет большое значение для Боливии.




Туризм здесь процветает, ведь многие хотят приехать и увидеть эту красоту своими глазами. Именно поэтому местные жители построили на озере отели из соляных блоков, чтобы туристы смогли оставаться на ночь. Переночевать в таком отеле стоит около 20 долларов за сутки. Но этот отдых будет для вас незабываемым, ведь в отеле сделано все из соли (кровати, столы, стулья). Здесь путешественники смогут полюбоваться не только зеркальной поверхностью, но и действующими вулканами, окаменевшими деревьями, островами кактусов, гейзерами. И все это в одном внеземном месте, куда вы захотите возвращаться снова и снова. Здесь каждый путешественник чувствует себя по-другому, по-особенному. Также, на солончак Уюни ежегодно прилетают фламинго.



Это озеро полезно еще и тем, что оно имеет условия для калибровки спутников (высокое альбедо, плоская поверхность, большая площадь). Эти условия идеально подходят для тестирования спутников, нежели чем, если бы использовались условия мирового океана.











Tags: боливия, много соли, солончак уюни, соль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments