Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Жесткий шантаж ЕС: новости от президента Сербии

В Евросоюз не принимают те страны, которые ведут самостоятельную политику. Еще одно доказательство привел президент Сербии Томислав Николич, вспомнив визит еврокомиссара в Берград. Тогда сербскому лидеру было поставлено два условия. Николич вспоминает: "Господин Хан мне сказал, что мы не сможем идти дальше, если не подпишем обязывающий добрососедский договор с Косово и Метохией, что, по-моему, является признанием независимости Косово. Он также сказал, что без совместной внешней политики мы не сможем стать членом Европейского союза".





Кроме того, Николич подчеркнул, что тогда бы на экономику его страны повлияло бы и введение санкций против РФ, "в которых мы не участвовали и в которых должны были бы участвовать, будь мы членами ЕС". Об этих двух условиях многие не слышал, но, по словам лидера Сербии, это условия, о которых еще услышат завтра.

Таким образом, политика ЕС намеренно лишает своих членов любой самостоятельности, что в будущем и оборачивается противоречиями. И шантаж, как средство для управления потенциальными членами ЕС, стал уже нормой. Причем, одним из условий выдвигается сокращение контактов с Россией. Президент Сербии не согласен с такой позицией брюссельского руководства и продолжает сотрудничество с РФ. Но не все страны способны отстаивать свои интересы, тем более, если им ставят жесткие ультиматумы.


Tags: вступление в ес, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments