Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Невероятно, но факт: филиппинские рыбаки выловили 3-метрового глубинного монстра

У побережья Филиппин рыбаками поймано настоящее чудовище, видеть которое доводилось очень не многим. Это невероятно, но факт: так называемый "Сельдяной король" был выловлен и вытащен на берег одним рыбаком.






Сам внешний вид морского чудища пугает всех, кто верит в таинственность обитателей морской бездны. Невероятно, но факт: "сельдяной король", или "рыба-ремень", была выловлена рыбаком у побережья филиппинской провинции Северный Агусан. Правда, к тому времени монстр уже плавал у берега, а не в бездне, где находится ареал его обитания.

Японские ученые предполагают, что сельдяной король чувствует сейсмическую активность и пытается найти безопасное место.

Представитель семейства ремнетелые (Regalecidae), сельдяной король, или ремень-рыба, обитает на глубинах до 1000 метров. Он имеет тело лентовидной формы: при длине 3,5 м высота туловища может составлять 25 см, а его толщина — лишь 5 см. Особь длиной 5,5 м весит около 250 кг. Очень длинный спинной плавник начинается на голове над глазом и продолжается до заднего конца тела. В книгу рекордов Гиннесса внесен 11-метровый сельдяной король, хотя в основном людям на глаза попадаются особи длиной около трех метров.

Эта рыба неспособна к строго горизонтальным перемещениям: она плавает, приподняв голову. Встречи моряков с гигантскими "ремнями", вертикально плавающими у поверхности, а также полуразложившиеся останки сельдяных королей, выброшенные на берег, послужили одной из основ историй о "морском змее", который в некоторых рассказах описывается как чудовище, имеющее лошадиную голову с развевающейся огненно-рыжей гривой. За гриву, видимо, принимали длинные лучи спинного плавника.

Сельдяной король распространен в умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов, а также в Северо-восточной Атлантике — в водах у Исландии и в Северном море. Многие народности дали ему особенное имя — например, в Японии его зовут "посланцем из дворца морского царя", а в Палау — "рыбой-петухом". Впрочем, несмотря на то, что ремень-рыбу встречают по всему миру, известно о ней не так много. В частности, так и не установлена причина, по которой обитатель моря приближается к берегу и выбрасывается на сушу.





Tags: сельдяной король, филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments