Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Любопытные факты о мате




1. Весь словарь русского мата, сленга и жаргонизмов насчитывает, по некоторым оценкам, более 10 тысяч слов.
2. Громкая и отчаянная брань повышает болевой порог на 15%. Доказано "Разрушителями мифов" на собственном примере в одном из выпусков.
3. Матом с удовольствием ругались и защищали его как часть русского языка Александр Пушкин, Иван Бунин, Лев Толстой, Александр Куприн, Владимир Маяковский.
4. Никита Хрущев в 1962 году, посетив выставку авангардного искусства, выдал свой вердикт: "Картины — говно, художники — пидо. асы".
5. Наши предки, исповедавшие язычество, верили, что трехэтажные конструкции из неприличных слов ограждают от нечистой силы, которая по природе своей очень стеснительна и слов таких стыдится.
6. Первыми документами, содержащими ненормативную лексику, считаются две грамоты из Великого Новгорода. Они датированы XII веком, и в одной из них говорится следующее: "Якове брате, еби лежа, ебехото, аесово".
7. В России за мат в общественном месте предполагается административное наказание — 15 суток ареста или 1000 рублей штрафа. Всех не пересажаешь! И не оштрафуешь.
8. Иностранцы, изучающие русский язык, не могут взять в толк, почему "ох.енно" — это хорошо, а "х.ево" — это плохо. Русскоязычных мужчин-шовинистов, впрочем, волнует другой вопрос: почему "х.ево" — это плохо, а "пиз.ато" — это хорошо.
9. Выражение "еб твою мать" может иметь около 150 значений в зависимости от контекста, интонации и общей ситуации. Равно как и "пиз…ц".

источник
Tags: мат, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment