Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Flike: персональный летательный аппарат с электрическим приводом




Группа венгерских энтузиастов проектирует персональный летательный аппарат Flike, опытный образец которого уже прошёл успешные испытания.

Flike — это трикоптер, оборудованный тремя сдвоенными винтами. Они приводятся во вращение электрическими моторами, получающими питание от блока литий-ионных аккумуляторных батарей.

Прототип Flike со взлётной массой в 210 килограммов смог успешно оторваться от земли, продержаться несколько секунд в воздухе и совершить мягкую посадку. Это весьма показательный результат, учитывая, что проект развивается всего около года.

Разработчики уверяют, что в окончательной версии одной подзарядки аккумуляторов будет достаточно для 15–20 минут полёта в режиме висения или для 30–40 минут крейсерского полёта. Управлять трикоптером не сложнее, чем обычным мотоциклом.

Flike наделён средствами обеспечения безопасности, которые позволят совершить посадку даже в том случае, если один из пропеллеров выйдет из строя.

В настоящее время энтузиасты проектируют второй прототип трикоптера. В перспективе планируется выпуск коммерческих летательных аппаратов. Для этого будет сформирован новый стартап. Правда, участникам проекта ещё только предстоит найти инвесторов.


источник
Tags: лететельные аппараты, трикоптер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments