Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сирия на пути к миру: САА одержала победу над террористами в окрестностях Пальмиры

Правительственные войска Сирии одержали еще одну стратегическую победу — к юго-востоку от Пальмиры был установлен контроль над высотой 939,5. Она является господствующей в горном районе Эль-Хаяль, и до недавнего времени ее удерживали боевики группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Сирийские СМИ сообщают, что террористам был нанесен большой урон в живой силе и военной технике.




Стоит отметить, что на подступах к Пальмире подразделения сирийской армии при поддержке союзных отрядов ополчения успешно теснят боевиков ИГ уже не одну неделю. Несколько дней назад военные Сирии заняли стратегически важный перекресток дороги, по которой идет снабжение исламистов. Участок находится в пяти километрах от Пальмиры и используется САА как плацдарм для зачистки близлежащих высот от боевиков. После успешной военной операции в этом районе транспортная развязка будет полностью освобождена от террористов.

Кроме того, 14 февраля сирийская армия вернула контроль над крупнейшим газовым месторождением страны, расположенным западнее Пальмиры. Во время отступления боевики взорвали перерабатывающий завод, что, по оценкам некоторых экспертов, свидетельствует об упадке боевого духа боевиков. Очевидно, что если бы террористы рассчитывали вернуться в этот газодобывающий район, чтобы обеспечивать себе существование, то не стали бы уничтожать инфраструктуру.

Надо сказать, что после освобождения Алеппо при непосредственном участии ВКС РФ, оперативная обстановка в Сирии характеризуется активными действиями правительственных войск. Специалисты отмечают, что в настоящее время САА наступает широким фронтом и сразу по нескольким направлениям. Кроме проведения боев за Пальмиру, военные атакуют исламистов в восточных районах провинции Алеппо, окрестностях Дамаска, а также в провинциях Дераа и Дэйр-эз-Зор. При этом оптимистичные новости с поля боя приходят каждый день.

В этом отношении масштабная поддержка со стороны России играет ключевую роль в урегулирования сирийского конфликта и борьбе с терроризмом. Военные РФ активно работают по дипломатической линии, как заметили дипломаты САР,  диалог по перемирию основывается именно на российской инициативе. Кроме того, из РФ для нуждающихся сирийцев регулярно доставляют гуманитарные грузы с продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости. Только совместные усилия, неспешные действия и широкий фронт борьбы против терроризма могут способствовать наступлению мира в Сирии и его сохранению на долгие годы.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, пальмира, помощь рф, сирийские войска, сирийское урегулирование, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments