Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Австралийская черная змея



Ехидна черная, или австралийская черная змея (Pseudechis porphyriacus) – это ядовитая змея из рода Черные змеи семейства Аспидовые. Она входит в список самых ядовитых змей тропической зоны и признана одной из опаснейших в мире.




Австралийцы именуют ее просто «черная змея». Она обитает в умеренно влажных низменностях и по долинам рек, охотно контактирует с водой, хорошо ныряет и плавает. Может около часа проводить под водой без воздуха. Пик активности наблюдается в дневное время суток, когда вода в водоемах хорошо прогревается. Питается ящерицами, змеями и лягушками. Молодые черные змеи предпочитают насекомых и других небольших беспозвоночных. В неволе хорошо едят мышей.




Особенно опасна черная змея для купающихся из-за своей привычки неподвижно отдыхать на дне реки, не подавая никаких признаков жизни. Нападет она только в том случае, если ее попытаются поймать, наступят на нее или проявят открытую агрессию. Смертельный исход от укуса данной змеи наблюдается достаточно редко, несмотря на то, что на территории Австралии гораздо больше человек укушенных черной ехидной, чем другими змеями. А все дело в том, что яд, вырабатываемый в больших количествах, не оказывает сильного действия в силу того, что обороняясь, змея выделяет меньше яда, чем при охоте.











источник
Tags: австралийская черная змея, ехидна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment