Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Сад Клода Моне в Живерни, Франция

Сад Клода Моне в Живерни по праву можно назвать настоящим произведением искусства, на которое можно любоваться бесконечно. Тихая деревушка Живерни так бы и осталась спокойной живописной провинцией, если бы не художник-импрессионист, проезжавший мимо на поезде и влюбившийся в местную красоту.



Благодаря Клоду Моне сюда ежегодно приезжают туристы, желающие в реальности познакомиться со всеми достопримечательностями усадьбы великого гения.
Моне настолько безумно любил цветы, что высадил на своем участке целую оранжерею различных сортов. Все буйство красок, игра света и тени, неповторимые пейзажи, утопающие в зелени отражались на картинах художника, которые он рисовал с особой любовью. Чуть позже на участке за домом Моне организовал сад на воде, основной достопримечательностью которого стали цветущие круглый год кувшинки. Их особо любил рисовать художник.

Практически каждый день, начиная с пяти утра, художник проводил время в этом саду, перенося всю окружающую красоту на полотна. Именно в это время творения Клода Моне были высоко оценены поклонниками художественного искусства, и он заслужил популярность. Полюбоваться на цветущий сад приезжало немало соратников великого художника, Живерни стала ассоциироваться с громким именем Моне.


Сегодня в усадьбу Моне может попасть каждый желающий. Там по-прежнему растут и чаруют божественным ароматом розы, в пруду плавают белые кувшинки, а в воздухе летает бессмертный дух импрессионизма.
















источник
Tags: сад моне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments