Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Неолиберальные игры США могут угробить цивилизацию

Русофобия в США приняла уродливые формы: чтобы заставить Дональда Трампа передумать наводить мосты с Россией, СМИ наперебой штампуют фейковые новости. Такой «эмоциональный экстремизм», как выразился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в последнем интервью CNN, вредит двусторонним отношениям. Однако в Штатах есть и те, кто призывает к сотрудничеству с Россией, «чтобы предотвратить климатические изменения и сохранить цивилизацию».





Антироссийская истерия, разумеется, вызывает сожаление. В интервью CNN Песков в очередной раз подчеркнул, что утверждения о вмешательстве РФ в ход предвыборной кампании в США являются фальшивками. А сама истерия в Вашингтоне и СМИ наносит большой ущерб будущему двусторонних отношений, так как сложилась ситуация, когда «нет комфортных условий для диалога». При этом Песков сказал следующее: «Мы заинтересованы в предсказуемом партнере». И чтобы «эмоциональный экстремизм» не брал вверх над разумом.


Тем не менее, адекватности в Штатах явно недостаточно. Администрацию американского президента взяли не нытьем, так катаньем: в СМИ появились новости США, что Трамп «неожиданно ужесточает политику в отношении России». По информации газеты The Wall Street Journal (WSJ), это «переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе». Для примера отмечается, что среди европейских политиков «никто не остался убежденным в том, что США намерены заключить некую крупную сделку с Россией».


Посмотрим, конечно, как ситуация развернется в будущем. Тут стоит отметить, что в США есть аналитики, которые призывают политиков не цепляться мертвой хваткой за устаревающую концепцию мироустройства. Так, политолог Джеймс Уилсон в своей новой статье обозначил причины, почему Штаты бьются в русофобской истерике. Он отметил, что образ «плохой России» появился благодаря неолиберальной парадигме, которая обслуживает капитализм. Этой системе нужна постоянная глобальная экспансия, «чтобы обеспечить доступ к людским и природным ресурсам для производства продукции». А владельцам предприятий всегда нужна прибыль, поэтому экспансия капитализма безостановочна.


По выводам Джеймса Уилсона, Джон Маккейн, рассказывая о «новом мировом порядке», имел в виду неолиберальное мировое лидерство. Но якобы действия администрации Трампа нарушают тот самый «новый мировой порядок», установленный после завершения Второй мировой войны. Уилсон отмечает, что Маккейн демонстрирует «безграничную уверенность в своей правоте, высокомерие, самодовольство и исключительность Америки».


Россия и Китай стали препятствием для США на пути к мировому господству. Между тем, неолиберализм является «причиной войн, неравенства, плутократии, разрушения природной среды и возможного заката цивилизации». Поэтому сейчас очень важно пересмотреть отношение к России, ведь, возможно, именно РФ идет по правильному пути, а западный капитализм уже не жизнеспособен. Именно для того, чтобы предотвратить изменения климата и сохранить цивилизацию, в США должны взять курс на партнерство с Россией, а не на конфронтацию.

Tags: американские сми, новости сша, политика сша, рф и сша, сша, фейковые новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments