Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Живые фотографии

Фотограф Джеми Бек и художник-аниматор Кевин Берг подняли GIF-анимацию на новый уровень, приближающийся к изобразительному искусству. Их движущиеся изображения тонки, элегантны и являются «нечто большим, чем фото, но меньшим, чем видео».

Авторы не просто клепают живые фотографии, они вносят определенный смысл в каждую анимацию.

В отличие от обычных снимков, живые фотографии могут существовать только на экранах наших мониторов. Их нельзя распечатать и поместить в свой семейный фотоальбом.







Джеми Бек снимает фотографии, а Кевин Берг заставляет волшебным образом их двигаться. Порой, уходит целый день редактирования, чтобы вдохнуть жизнь в каждое изображение.
35 кадров:




Чтобы создать движущееся изображение авторы сосредотачиваются на анимацию только одного объекта в кадре, например, на движении ложки в чашке с кофе.





Отснятые фотографии импортируются в программы Adobe Photoshop и After Effects. Количество кадров, которые используют авторы для создания живой фотографии, меняется в зависимости от окружения: от 25 до 100. Здесь из 36:




Из-за большого количества кадров в GIF-анимации, файлы получаются довольно большими, поэтому приходится накладывать некоторые ограничения на разрешения живых фотографий и длительность анимированных сцен. Например, фотографии на этой странице занимают 18 Мб.




Джеми Бек и Кевин Берг разочарованы современными каналами передачи данных, которые вынуждают их снижать качество GIF-анимации.


Но художники рассчитывают, что через некоторое время ситуация изменится. И тогда они смогут создавать настолько реалистичные живые фотографии, что к ним можно будет прикоснуться.


























источник
Tags: искусство, необычное, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment