Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Витчети граб – съедобная моль

Витчети граб – это общее название личинок моли. Питаются эти личинки корнями растения под названием винчети, в свою очередь некоторые австралийцы питаются этими личинками.



Грабом эти личинки называются, только если их рассматривать в качестве продуктов питания. В иных случаях их называют: коссид, моль-привидение, усач. Некоторые названия моли так милы, что напоминают клички домашних животных. Практические все личинки всех разновидностей моли выглядит одинаково: полупрозрачные и белые, по своему вкусу все они очень похожи… если верить австралийцам наслово.




Граб – это весьма распространенная моль и закуска в центральной пустыне Австралии. В рационе аборигенов эта моль — просто незаменимый продукт питания. Особенно любят моль беременные женщины. Этот продукт очень полезен растущему организму, поэтому моль дают и детям. Как известно, насекомые – это легкоусвояемые белки.




Готовится моль в горячей золе. Если цвет моли похож на цвет жареной курицы, значит еда готова. Внутри моль остается светло-жёлтого цвета.
В основном граб едят австралийские аборигены. Остальные жители Австралии используют моль в качестве наживки для ловли рыбы.




источник

Tags: австралия, еда, моль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment