Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Новости России: Захарова напомнила про разные форматы по Сирии

Вчера представитель Госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что в марте Вашингтоне пройдет встреча по сирийскому урегулированию. В ней примут участие министры 68 стран, входящих под эгидой США в антиигиловскую коалицию. При этом, как передали новости России, наши дипломаты не будут участвовать в конференции. Это обстоятельство почему-то сильно заинтересовало некоторые СМИ. И официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разъяснила в чем причина — Россия никогда не участвовала в работе этого формата. Надо сказать, что вероятно поэтому деятельность антиигиловской коалиции во главе с США регулярно называют провальной: очень часто вместо реальной борьбы с террористами, американские военные самолеты забрасывают бомбами мирных жителей.





Как отметила Захарова, для сирийского урегулирования были созданы самые разные форматы. В некоторых из них Россия сегодня традиционно  традиционно не принимает участие, а в других, чаще это те, которые были инициированы дипломатами РФ, — традиционно участвует. Поэтому заседания коалиции по борьбе с группировкой ИГ (запрещена в РФ) под эгидой США всегда проходят без присутствия российской стороны. И, по словам Захаровой, здесь нет никакой сенсации.

Стоит добавить, что главная причина существования разных форматов по Сирии кроется в подходе к урегулированию конфликта. Внешняя политика России нацелена на уничтожение террористического хаоса, которых в любой момент может перекинуться на другие страны. Но на Западе этого не понимают и заигрывают с террористами, спонсируя и обучая их ради свержения сирийского президента Башара Асада. Именно поэтому и началась война в Сирии, когда вооруженная "умеренная оппозиция" начала кровопролитный конфликт. Позже к ним "на помощь" пришли боевики, которые начали изнутри уничтожать страну. И антиигиловская коалиция под эгидой США появилась для отвода глаз, когда под словами о борьбе с терроризмом, десятки стран делали все, чтобы сохранить горячую точку на Ближнем Востоке.




Tags: внешняя политика россии, война в сирии, мария захарова, новости россии, россия сегодня, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments