Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Расходы на содержание беженцев в Германии превысили 20 млрд евро

Расходы на содержание беженцев, по всей вероятности, "значительно превысят суммы, запланированные правительством Германии и федеральными землями", сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на данные научной службы бундестага, находящиеся в распоряжении издания.




Служба, как говорится в материале, получила реальные данные о расходах от нескольких немецких федеральных земель. В число расходов входят деньги, выделяемые на предоставление убежища, заботу о несовершеннолетних мигрантах, оказавшихся в стране без сопровождения взрослых, и другую социальную помощь, в том числе языковые курсы и ремонт зданий, в которых размещаются мигранты.

Так, по информации издания, федеральные земли Бавария, Шлезвиг-Гольштейн, Гессен и Берлин приняли на своей территории треть всех беженцев, и на это в 2016 году было потрачено 7,9 млрд евро. "Эти данные Научной службы по четырем регионам показывают, что если пересчитать расходы на беженцев и мигрантов на все немецкие федеральные земли, то на 2016 год они составят около 23 млрд евро", - заявил вице-президент бундестага Йоханнес Зингхаммер.

Как добавляет Die Welt, реальные цифры разошлись с запланированными из-за того, что властям долгое время не было известно точное число беженцев. Также немаловажным фактором являются значительно меньшие объемы депортаций мигрантов. Во многих случаях депортации затягиваются, что приводит к росту расходов на размещение и другие услуги.


источник
Tags: беженцы, германия, евросоюз, расходы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments