Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Центр реабилитации летучих мышей

В Австралии существует Центр по спасению и реабилитации летучих мышей (Australian Bat Clinic), которые являются одними из главных животных Австралии, отвечающих за распространение семян растений, естественное лесовосстановление и осеменение многих видов деревьев. Смотрители Центра и волонтеры находят осиротевших или раненых мышек и приносят в клинику.






Был случай, когда на Золотом побережье Австралии обнаружили более 100  детенышей летучих мышей, борющихся за жизнь. Летучие мышки оставили свои насесты и были не способны взлететь назад. Как пояснила директор Центра: «Они спускаются кормиться на землю. Это делает их уязвимыми.  Такое их неестественное поведение является сигналом, что в окружающей среде возникли проблемы». А также, волонтерам не раз приходилась спасть летучих мышей и от ядовитых клещей, и от наводнений.




Спасенных малышей оборачивают в специальную ткань, т.к. они нуждаются в тепле — в естественных условиях они прижимаются к своим мамам.



Каждому смотрителю центра поручают около 6 или более сирот, которых нужно кормить по 5 раз в сутки. Кормят их сладкой жидкостью с питательными веществами через соску.








источник
Tags: австралия, центр реабилитации летучих мышей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments