Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Уникальное озеро: как Россия сегодня оберегает Байкал

Озеро Байкал было и остается природной достопримечательностью превосходной степени. Он самое глубокое (около 1 640 м), самое старое (25 миллионов лет), самое большое хранилище пресной воды в мире (20% от общих запасов). А еще оно имеет самый высокий уровень биоразнообразия. Естественно, такое богатство нужно беречь. Поэтому Россия сегодня может похвастаться тем, что в городе Петровске-Забайкальском начали работать новые очистные сооружения для охраны озера. Министр территориального развития края Виктор Паздников рассказал, что подобные объекты будут построены и в Красночикойском и Хилокском районах Забайкальского края.




Новости России сообщают, что это строительство проводится в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Охрана озера Байкал и социально- экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы". В этой связи для появления очистных сооружений в Петровске-Забайкальском было потрачено 70,9 миллионов рублей. И эта сумма того стоит: на объекте установлено современное оборудование, которое отвечает экологическим стандартам. К тому же оно отечественного производства, и сделано на механическом заводе в Балашихе.

Пропускная способность очистных сооружений составляет 300 кубометров сточной воды в сутки, а это гарантирует, что природа России сохранится на долгие годы. При этом, максимальная автоматизация контроля и управления по обработке стоков и осадка сводит к минимуму применение физического труда.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, озеро байкал, природа россии, россия сегодня, экология россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments