Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Заработок в сети: фейки Левиева под брендом Conflict Intellegence Team

На просторах всемирной паутины зарабатывать сегодня модно. Непыльную работу в этом направлении выбрал и либеральный блоггер Руслан Левиев, создав в 2014 году организацию Conflict Intellegence Team. Заявленная цель — «гражданские расследования». Однако каждая публикация CIT заканчивается полным провалом и множеством опровержений. Но если «гражданские расследования» Conflict Intellegence Team на поверку оказываются топорными фейками, то откуда берутся деньги для поддержки штанов? Кто оплачивает подобную деятельность Левиева в русскоязычном интернете?





А работа CIT ограничена именно интернет-пространством и даже не предполагает сбора доказательств вне Сети. Однако, сидя за компьютером где-то на окраине Москвы, Руслан Левиев умудряется найти поводы для «гражданского расследования» даже за пределами страны. Изначально блоггер Левиев (еще в год создания CIT — явно в связи с событиями на Майдане) пытался раскручивать тему присутствия российских военных на Украине. Когда же в мире стало появляться огромное количество фейковых новостей, призванных сформировать у западного обывателя ложные представления о ситуации в Сирии, организация Левиева Conflict Intellegence Team мгновенно переключилась на сирийскую тематику.


На сайте CIT, как и на официальной странице группы в Facebook , Левиев периодически размещает какую-то выборочную антироссийскую писанину о Сирии без фактов или доказательств. Подобные вбросы не выдерживают никакой критики, поэтому комментарии на Facebook пестрят разоблачениями от читателей.








Очевидно, что публикации CIT не пользуются популярностью даже у читателей официальной группы, так что о материальной поддержке со стороны аудитории речи не идет. Однако без финансовой подпитки существование данной организации было бы бессмысленно. В то же время вопиющий непрофессионализм Conflict Intellegence Team позволяет понять, что зарабатывает блоггер Левиев не аналитикой и не новыми фактами, их в «расследованиях» просто нет. Сам собой напрашивается вывод, что CIT получает деньги даже не за сами фейки, а за создание антироссийской шумихи.

И в данном случае наглядно прослеживается связь Conflict Intellegence Team с другой, уже иностранной организацией, — Bellingcat. Обе отличаются тем, что распространяют выдуманные истории, из которых и создают фейковые новости. Кроме того, тематика «расследований» CIT  словно скопирована у Bellingcat с тем же антироссийским уклоном. Таких совпадений просто не бывает. И действительно, блоггер manzal показал, что организация Левиева является субподрядчиком Bellingcat и также финансируется спецслужбами США при участии фонда Сороса.

В этом свете «гражданские расследования» Conflict Intellegence Team становятся не просто ложью, а целенаправленной пропагандой. Руслан Левиев зарабатывает, распространяя в рунете фейки о России. Ну а какую выгоду получают от этого его иностранные заказчики, догадаться несложно.

Tags: cit, conflict intellegence team, «гражданское расследование», ложь в интернете, руслан левиев, фейковые новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Спецслужбы США тотально контролируют соцсети

    США усиливают контроль за пользователями интернета. Используя в качестве рычага компанию Facebook, спецслужбы получают доступ к миллионам…

  • Сюртсей, остров в Исландии

    Уникальный остров, появившийся в 1963 после извержения подводного вулкана, которое продолжалось 3 года. Теперь он используется только для научных…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments