Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Страны НАТО делят военные расходы не по замыслу Трампа

Требования США оплачивать военные расходы НАТО находят все больше непонимания в Европе. Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен нашла в словах американского президента Дональда Трампа об "огоромных" долгах Германии ошибку. Она заявила, что те самые2% на оборонные расходы, которые согласились выплачивать страны НАТО, направляются не только в бюджет альянса. Оказывается, эти средства тратятся и на миротворческие и гуманитарные миссии, борьбу с терроризмом, которая осуществляется не в рамках НАТО.




Разногласия США и ЕС теперь появляются на ровном месте. Трамп внятно говорил, что натовские раходы надо соразмерно делить между всеми странами альянса, однако это мало кому нравится. Конфликт может получить продолжение. Дело в том, что Трамп намерен навести порядок в бюджете страны, откуда деньги растекаются в разные стороны. Но, видимо, европейцы привыкли к такому положению дел и не против того, что США спонсируют Североатлантический альянс. Как говорится, кто музыку оплачивает, тот ее и заказывает. Очевидно, что европейские страны настолько привыкли быть американскими вассалами, что уже и не хотят никакой самостоятельности. И не хотят ни оплачивать военные расходы, ни принимать решения, на что потратить натовский бюджет.

Tags: дональд трамп, нато, североатлантический альянс, страны нато, требования сша, фрг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments