Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Другая Сирия: европейцы ужаснулись правде о войне

Удивительно, но спустя шесть лет кровопролитного конфликта Сирия для Запада — terra incognita. Итальянский сенатор Антонио Раци, который на днях побывал в Алеппо по приглашению российских депутатов в составе европейской делегации, признался, что западные страны ничего не знают о сирийской войне и дают ей неправильные оценки. Теперь у Европы есть шанс узнать правду о том, что на самом деле происходит в Сирии.




После возвращения домой европейцы планируют дать пресс-конференцию для журналистов, пишущих о Сирии, но никогда не бывавших в стране. Западной общественности сложно будет игнорировать слова высокопоставленных очевидцев, ведь Алеппо посетили председатель ПАСЕ Педро Аграмунт, председатель группы либералов в ПАСЕ, председатель комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, представители парламентов Италии, Испании, Сербии, Чехии. Они впервые увидели своими глазами ту разруху, которую оставляет война в Сирии. Теперь уже очевидно, что, в отличие от российских, западные СМИ попросту дезинформируют публику.

Во время визита европейцы встретились с президентом САР Башаром Асадом и провели переговоры с  российскими и сирийскими парламентариями. Кроме того, делегация посетила базу российской группировки ВКС в Хмеймиме и познакомилась с работой Центра по примирению враждующих сторон. Европейские визитеры полностью поддержали подход России к достижению мира в Сирии и отметили «уникальность» механизма по примирению сторон, который использует РФ. Такая система помогла начать и поддерживает режим перемирия, к которому присоединились почти две тысячи населенных пунктов страны.

Поездку европейцев в Сирию можно будет назвать исторической, если она поможет изменить отношение Запада к сирийскому конфликту. Ведь на сегодняшний день ситуация патовая: пока Россия и САР широким фронтом ведут борьбу с терроризмом, западные СМИ продолжают очернять наши действия. При этом, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, десятки стран только обсуждают, как уничтожить боевиков группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ). А ведь «рецепт» уже не раз озвучивался российской стороной. Чтобы наступил мир в Сирии и была ликвидирована террористическая угроза, необходимо максимальное сотрудничество всех стран.



Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, европейские парламентарии, пасе, помощь рф, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments