Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Деревянный мост Убэйн, Мьянма

Мьянма, страна, расположенная в Юго-Восточной Азии, на полуострове Индокитай, пока не так популярна среди туристов, как, например, Таиланд или Гонконг. Но и в этом сравнительно небольшом государстве есть целый ряд достопримечательностей, которые, безусловно, заслуживают внимания путешественников.

Мост Убэйн — одновременно самый старый и самый длинный деревянный мост на планете — конечно же, относится именно к таким уникальным объектам, не посетить которые просто невозможно. Точная дата постройки моста Убэйн неизвестна. Ученые называют 1850 год, причем мост был построен всего за один год.




При строительстве использовалось прочное тиковое дерево, которое осталось от бывшего королевского дворца в Аве. Общая протяженность моста Убэйн — 1,2 километра. Он состоит из двух частей, которые соединяются под углом. Этот пешеходный мост соединяет небольшую деревушку с городом Амарапура, пересекает акваторию озера Таунтоме.



Чтобы посетить мост Убэйн, следует отправиться в округ Мандалай, в центральную часть Мьянмы. Мост всегда имел огромное значение для местных жителей, так как во время сезона дождей другой возможности пересечь озеро у них просто нет. Сегодня мост Убэйн — еще и важный туристический объект, который приносит немалую прибыль местному населению, активно предлагающему путешественникам различные сувениры.




Туристы любят посидеть в одной из крытых веранд с лавочками, откуда открывается красивый вид на окрестности. Под мостом обустроено девять проходов для лодок. Охраняют мост восемь полицейских, так что безопасность туристов гарантирована.




Несмотря на то, что тиковое дерево отличается особой прочностью, отдельные бревна из 1086 опор, на которые опирается мост Убэйн, уже пришлось заменить на бетонные. Общее впечатление от древнего, солидного и очень красивого строения это ничуть не испортило.













источник

Tags: деревянный мост, мьянма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Спецслужбы США тотально контролируют соцсети

    США усиливают контроль за пользователями интернета. Используя в качестве рычага компанию Facebook, спецслужбы получают доступ к миллионам…

  • Сюртсей, остров в Исландии

    Уникальный остров, появившийся в 1963 после извержения подводного вулкана, которое продолжалось 3 года. Теперь он используется только для научных…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments