Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Дети-смертники стали мощным оружием в арсенале ИГ

Оригинал взят у nastya_maks в Дети-смертники стали мощным оружием в арсенале ИГ
За время вооруженного конфликта в Сирии и Ираке террористы использовали самые зверские методы, которые только можно представить. Уничтожение культурных памятников, массовые казни, торговля людьми, пытки — вот те ужасы, которые были продемонстрированы всему миру. Но одним из самых чудовищных способов ведения войны стало использование детей в качестве живого оружия.





Террористы группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) «воспитывали» малолетних смертников и палачей в специальных лагерях, чтобы использовать их для достижения своих целей. Про детей-террористов ИГ стали говорить после того, как летом 2016 года исламисты выложили видео в интернет. На нем была запечатлена массовая казнь, главными палачами которой были несовершеннолетние, которым не исполнилось еще и 14 лет. До этого подобные кадры уже попадали в сеть, но это были единичные убийства, совершенные детскими руками.


Стоит вспомнить и другой ролик, снятый пропагандистами ИГ. На видео показали быт и боевую подготовку одного из подразделений группировки — «Львят Халифата». Это был полноценный фильм, снятый по всем правилам: с чистым звуком, режиссурой и сюжетными линиями.


И до сих пор «Львята Халифата» тренируются по полной программе, которая включает теорию и практику, а также идеологическую обработку с помощью радикальной версии Корана. Чудовищность такой подготовки шокирует любого: детей приучают к виду казней и крови, превращая 6–10-летних подопечных в смертников и убийц.


Практика показала «эффективность» такого метода «воспитания», когда во время штурма Мосула антитеррористической коалиции под эгидой США боевики использовали детей-смертников. Именно в таких случаях потери были наибольшими, в отличие от шахид-автомобилей, за рулем которых находились взрослые исламисты.


Таким образом террористы используют психологический прием, ведь на детей никогда не смотрят, как на мишень. Это и позволяет малолетним смертникам проникнуть на любой объект, где в них не видят никакой опасности. Поэтому и ущерб от таких террористических атак максимальный.


Более того, после того как квазигосударство ИГ развалится, что прогнозируют уже в обозримой перспективе, предстоит сложная реинтеграция детей, искалеченных войной. Они не знают как вести себя в нормальном обществе, не имеют иного представления о жизни, кроме как в лагерях «Исламского государства».


Как можно увидеть, масштаб террористической войны огромен, а промывание мозгов происходит на всех уровнях. Даже взрослые террористы, выросшие в нормальных семьях, перестают адекватно оценивать бесчеловечность своей идеологии. Однако боевики используют детей как оружие, как товар, как палачей, делая из их машины смерти. За какие постулаты веры можно сражаться такими бесчеловечными методами? А  ведь совершенно очевидно, что  никакая идеология не стоит того, чтобы лишать детей детства и воспитывать их в духе самого жестокого насилия.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, дети-смертники, иг, ирак, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Спецслужбы США тотально контролируют соцсети

    США усиливают контроль за пользователями интернета. Используя в качестве рычага компанию Facebook, спецслужбы получают доступ к миллионам…

  • Сюртсей, остров в Исландии

    Уникальный остров, появившийся в 1963 после извержения подводного вулкана, которое продолжалось 3 года. Теперь он используется только для научных…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments