Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Граждане Украины в Польше боятся говорить на украинском языке — могут нарваться на неприятности

Украинские мигранты в Польше ощущают некое презрение со стороны местных жителей. Гражданка Украины Галина Богуславец украинским СМИ рассказала, что вместе с супругом фасует колбасу в Лодзе недалеко от Варшавы. По ее словам, украинцев в Польше считают «вторым сортом».




Богуславыец рассказала, что и к украинским женщинам, и к мужчинам относятся презрительно. К примеру, к украинкам в Польше многие относятся как к служанкам, а иногда обзывают их «курвами». Польские женщины считают, что украинки приехали за польскими мужчинами. К украинским мужчинам также относятся как ко «второму сорту», их обзывают «быдлом».

При этом украинка отметила, что поляки «ляхи», наверное забыли, как сами нищими были в 90х годах и на Украину ездили.

По ее словам, ощущение «недобрых глаз» появляется уже с первых минут после пересечения границы, а в самой Польше она с супругом старается не говорить по-украински, ведь однажды они чуть не нарвались на неприятности, когда группа молодых поляк разозлилась, услышав, как они говорят на украинском языке.

источник

Tags: польша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments