Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Чего хотят в ЕС: новости сообщают о поддержке "Северного потока-2"

После разнообразных треволнений по поводу строительства "Северного потока-2"  в Брюсселе приняли решение — газопровод нужен. В результате Еврокомиссия обратилась к странам ЕС с призывом поддержать проект, о чем сообщает датская газета Politiken. В частности, указывается, что государствам-членам предлагается оценить газопровод "Северный поток-2" и "разрешить" начать переговоры с Россией по согласованию строительства.







Политика ЕС в отношении нового газопровода исходит прежде всего из безопасности транзита голубого топлива. Сейчас большая часть газа приходит в Европу через Украину, где очень сложная политическая и экономическая ситуация. Риски растут с каждым днем, ведь неспособность киевских властей сохранять стабильность ставит под угрозу любую сделку. Украинские радикалы способны на самые непредсказуемые поступки, даже в ущерб благосостоянию своей страны. Так зачем рисковать, если можно построить газопровод напрямую — из России в Евросоюз?

Tags: еврокомиссия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, северный поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments