Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Юнкер нападает на Трампа, опасаясь за Евросоюз. А как же демократические ценности?

Уже не секрет, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сильно разозлился на президента США Дональда Трампа из-за его поддержки Brexit. Но и без этого одобрения выход британцев из ЕС многие восприняли, как начало развала той неустойчивой конструкции, которую десятилетиями возводили европейцы. Юнкер же так ополчился на Трампа, что позволил себе угрожать американскому президенту, что будет требовать независимости для штатов Огайо и Техас. Как говорится, нашел крайнего. По большому счету, Евросоюз на самом деле трещит по швам, и даже призывы к выходу из него стали большой опасностью для тех, кто надеется его сохранить.





Недаром Юнкер отметил, что у европейского проекта есть много оппонентов. Однако глава ЕК уверяет, что Brexit — это не конец, а начало нового этапа. Сомнительный оптимизм на фоне усиливающегося скептицизма европейцев, готовых поддержать тех, кто одобряет выбор Великобритании, что доказывают новости ЕС. Во Франции популярностью пользуется лидер политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая обещала вытащить страну из ловушки Евсросоюза. Потому что политика ЕС не нравится французам, ведь они лишены самостоятельности и экономической независимости. Но Юнкер об этом молчит. И в итоге, Брюссель очень недемократично навязывает европейцам те ценности, которые устраивают лишь политическую элиту.



Tags: brexit, дональд трамп, евросоюз, ес, ес новости, жан клод юнкер, политика ес
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments