Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Онищенко призвал МИД и Ростуризм отреагировать на скандал с россиянками и рестораном в Испании

В Испании разгорается скандал, связанный с отказом российским женщинам провести мероприятие в одном из ресторанов Мадрида. По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, Ростуризму стоит объявить страну, в которой не уважают россиян, нежелательной.





Все началось с публикации в популярной социальной сети. Анастасия Самоторова, уроженка России, которая проживает в Испании, рассказала о том, что в ресторане группы Sagardi отказались проводить мероприятие на 150 человек, мотивировав отказ тем, что "русские люди в ресторане не приветствуются".




Шокированная женщина обратилась с заявлением в полицию, отметив, что от таких слов веет дискриминацией по национальному признаку.





По словам депутата Госдумы России Геннадия Онищенко, российским ведомствам нельзя оставлять ситуацию без ответа. Депутат отметил, что МИДу необходимо отреагировать, сделав заявление, а Ростуризму - дать определенные рекомендации туристам, которые отправляются в Испанию, думая, что им там окажут радушный прием.


  • "Я считаю, что нашему МИДу нужно "зубы показывать" в таких случаях, а Ростуризму выступить с нотой и сделать определенные рекомендации людям, которые посещают Испанию. В Испании в туристической и ресторанной сферах люди живут на наши деньги и на нашей беспечности. Взять и объявить эту страну нежелательной – вот сделает Ростуризм такое, и пусть тогда почешется испанский посол. Страна, где нет адекватного отношения к нашим людям, которые везут туда деньги, объявляется нежелательной. Если Ростуризм этого не сделает, то грош ему цена".


Ситуацию широко обсуждают в соцсетях – причем гневные отзывы на странице ресторанной группы пишут и россияне, и испанцы. Владельцы ресторанной группы уже принесли извинения, но впечатление от ресторана все равно было испорчено, и в итоге мероприятие состоялось в другом месте. При этом ресторан явно понес серьезные репутационные потери, которые наверняка скажутся на его выручке.



источник
Tags: испания, национализм, онищенко, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments